- 巻 完結
深い…
壮大だけど実際現実にありそうな話で、登場人物一人一人が濃くてほんとに入り込みやすくて好きです。みんな愛すべきキャラクター
素晴らしい
作者さんの脳内は、どうなっているんだろう…と思ってしまうほど、素晴らしい作品です。
最初出てきた女の子が主役の子で、この子が成長していく過程を描くのかな?と思って読み始めました。それはとんでもない勘違いでした!
登場人物が、すごく多いのですが、その全員が主役です。そして、その全員が成長していく過程を描いたお話でした。こんなにたくさんの登場人物がいるのに、誰一人キャラが被らず、生き生きと描かれていて、本当にすごいと思いました。様々な人の弱さや暖かさが表現されていて、私の中では、全てのキャラクターが愛おしく感じられました。
そして同時に、環境のことも考えさせられました。私達が今ここにいることは本当に偶然で、いつか地球の営みについていけなくなったとき、新たな生き物が誕生するのかな。とか。元々生物の進化とか、絶滅動物をよく調べていた方ですが、より一層調べるきっかけになりました。by 匿名希望-
世界が滅び、ノアの方舟に乗った人達だけが生き残った。現実的には矛盾がたくさんあるけれど、物語としてはとても面白い。作者の発想力、構成力に感銘する。
読み応えがある
「ミステリというなかれ」を読んで関連作品ということで読み始めました。
同じ作者とは思えないストーリー展開と主人公のキャラクターに驚きつつも楽しく読んています。by 匿名希望-
さすが。
さすが田村由美先生。まだ無料分までしか読んでいませんが引き込まれます。最初からして話が壮大なことが伺えます。先が長そうだけど、結局購入しちゃうんだろうなぁと思っています。
完全にハマりました
とにかく面白い!
最初から最後まで、退屈な場面がない。
非現実的なのになんかリアルで。。
登場人物が個性豊かで、それぞれの物語がちゃんとある。
これ程長い物語を一気に読みました。
時間のある時に、集中して読みたい物語です。すでに休みの日に何度か読み返しましたが、何度目でも途中で止められない!
おすすめです!by 匿名希望-
現実離れしてるのにリアルに感じる
友達に薦められて読み始めました。
絵は好みではないし、共感する登場人物もいないですが、続きがどうなるのか気になります。
現実離れしている展開に驚かされますが、登場人物の考え方や行動に人間らしさが出ているので、内容がリアルに感じます。
悪い意味で人間らしい登場人物も多いのでちょっと怖いですが、冬のチームは皆いい人ばかりで泣けました。
まだまだ序盤なので、気長に読み進めていこうと思います。by まめ123-
いきなりひきこまれます
訳が分からないはじまりかたですが、それでも読み進めたくなります。ミステリーっぽいサバイバル、読み応えがありそうで楽しみです。
前に途中まで見てそのままだったので、また見始めました。ハラハラドキドキしますし、人間の良い部分も醜い部分も凝縮されてます。
ちょっと不思議なサバイバル物語。
ある日突然知らないもの同士が無人島に…。だけどそれぞれリュックにロープやらナイフやら生きていく上で最低限度のものは入っている。…なんだろう?もちょっと見てみるか…。by りんぽこ丸-