みんなのレビューと感想「7SEEDS」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
読み始めると、この世界にどんどん引き込まれて行ってしまう。
苦しい
途中まで読みましたが、危険な事だらけでドキドキするし、人も次々に死んじゃって苦しくなって読むのをやめてしまいました。漫画に癒しを求めちゃう私には向いてなかったな〜
ハマりました
BASARAを先に読んでとてもよかったので同じ作者さんだしって感じ程度で読んでたけど…此方もハマりました!!少しずつ課金しながら最終話まで楽しみたいです。
by kinko- 0
ミステリが面白いので、こちらも読んでみました。
まだ読んでいる途中ですが、作者さんの想像力がすごいです。どうやってこんな複雑で壮大なストーリーを思いつくんだろう、と感心してしまいます。
虫とか奇妙な生き物も沢山出てきて、ホラーっぽいところもあるけれど、どんどん読み進めちゃいます。
早く最後で読みたいです。by 匿名希望- 0
もし今のサバイバル知識や医療知識を持って荒廃した未来の地球へいったら生き残れるのか?
もし普通の一般人が荒廃した未来に放り後れたら?
もし優秀な遺伝子を選んで子供を作り、英才教育を施したら?
この作品だけでいくつもの“ネタ”が楽しめて、しかも一つ一つのクオリティが突き抜けています。
登場人物も多くなるわけですが、多種多様な人物像で、
共感できるキャラがいる一方で、本当に嫌な気持ちになるキャラもいます。
舞台が一度ほぼすべての生物が滅亡した後の新しい地球なので、地質学・生物学・天文学など膨大な資料が必要だったと思います。
元々好きな作者さんですが、これは離れ業、神業!
読みながら心臓バクバク、読了後も災害対策が気になるなど実生活に少々影響が出ますが読んで良かった!面白いです!!by よねたろすけ- 1
感謝の湧き上がるマンガです
シチューのもとが無いとシチューも作れない。
コップがないと水も飲めない。自分で作らないとお箸もスプーンもない。じゃあナイフはどうする?お鍋がないと調理もできない。ライターがあっても焚き付けが無いと火も起こせない。種がないと野菜も穀物も植えることすらできない。
そう思うと、私はコップもお箸もお鍋もナイフもライターも、自分で作った物なんて何もない。衣食住の全てが誰かの労働の結果で成り立っているのだと分かる。すべての人の労働に感謝する。
日々役に立ってくれているコップにもお鍋にもお箸にも、すべてに感謝。無いと困るんだ。
そして衣食住の原材料も、種子も、太陽も空気も、生きることに必要な全ては天から無料で与えてもらっているのだと気づく。
文明を一から作りあげるという壮大な作業をコツコツと毎日続けてきてくれた先人にも感謝。
すべてに感謝。
そしてすべては繋がっている。
ということが分かる壮大なスケールの作品です。by chikkoichan- 1
ドキドキ
テンポの良い展開で、どんどん先を読みたくなります。各グループごと物語があって飽きることがない!読んでいる間はそこに自分がいるような気持ちになっちゃいます。
さすが田村先生!
ミステリとBASARAを読んで、他に田村先生の作品はないかなー?と探していたところこちらの作品が高評価だったので、まずは無料分をと思い読んでみました。
話が相変わらず壮大なので、細部にまでは感想を書きにくいですが、結論、面白いです。話に引き込まれます。途中怖いなと思う方もいるかと思いますが、それより続きが気になります。私はシェルター竜宮のところが1番怖かったです。夢にまで出てきましたwそれぐらい入り込んでしまう作品です。最近異常気象で天災が多く、またコロナウィルスの件もあり、なんだか7SEEDSの世界と現実世界がダブります。いつかこの作品のような日がやってくるのではないかと思いながら、自分はその日をどう過ごすのだろうなんて考えながら読み進めました。絵の好みはあるかもしれませんが、とにかくストーリーが素晴らしいので、是非読んでいただきたいです。by どんぐり67- 10
面白いです☆
超大作なので、どう落とし所をつけるのかな、と思ってましたが、無事に完結して良かったです。
新巻さんの過去回想シーンに涙が止まりませんでした。by 匿名希望- 0
虫きらい嫌いにはオススメできない
さすがの田村漫画の世界観!ストーリーも凝っていて流石です。でも虫がリアルで嫌いな人は厳しいかもしれないです。
あとは何か消化不良的な、不平等な感じが否めない、、安い居がどうして許されないのか、、皆自分の事は棚上げしてる?
それが残念ですby ピーススマイル- 0