みんなのレビューと感想「7SEEDS」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
辛いけど、、面白い!
読んでは辛くなって止め、しばらくして又読み始めというのを繰り返し、ゆっくりゆっくり読んでます。
もし、こんな事が本当に起こったら、本当はもっともっと悲惨で悲しくて辛くて逃げ出したいけど逃げられなくて、自分なら狂ってしまうだろうなーという気持ちになります。だからこそ、最後ハッピーエンドとはいかなくても少しは誰かにとっては、まぁマシかもなという程度に終わってくれたらなと思いながら読むことにします。by 寧々やん- 0
面白かったです。
面白かったです。読みやすく、ストーリーが良かったので、読み始めたら止まらなくなりました。春夏AB秋冬どのチームのお話も面白かったです。この作品が良かったので、作者さんの他の作品も読みたくなりました。
by はるか- 0
SFも
田村先生と言えば私の中ではバサラでした。「ミステリというなかれ」が田村先生だと知った時はびっくりしました(ドラマから知ったので。絵を見たら一発で分かります)。そして、こちらの作品はSF。ほんと幅広いジャンルで描く漫画家さんですね!
by リトルスナフキン- 0
何回読んでもおもしろい。名作だと思う。
冬の話が切なすぎて、読んでて胸が熱くなりました。
花嵐は暑苦しくてなんか好きになれないけど…。by maple2929- 0
壮大!
すごく壮大な話です。田村先生のbasaraのような引き込まれるお話です。途中虫とか気持ち悪いシーンや怖いシーンもありますが、どんどん続きが読みたくなる話。
by あろはふ- 0
この世界で生きていくの、無理
たぶん、絶対、私が選ばれたら、めちゃくちゃ足手まといで、間違いな1番に死ぬと思うな。現代から言えばとんでもないって思うけど、まだなーんにもなかった頃って、こういう生活してたんだろうなって。原始時代とか。サバイバルだね毎日。
by ぴこぴこぽんた- 0
小学生向けの話
多少無理というか、不自然なところは漫画だから仕方ないが、設定は凝っていて面白いと思う。年齢層は小からせいぜい中学生向けなの。虫とか昆虫がキモイので苦手な人は注意。
by satokosan- 0
これ読み損ねていました!
田村先生はbasaraから入りました。これ読み損ねていたんです!よかった、ここで読めるんですね!さっそくキープ登録しましたー。これから家事の合間に仕事の合間に、少しずつ読みますー!
by 明後日に- 0
大好きすぎる
特に竜宮編と夏のA編が好きです。興奮とワクワクそして何より感情を凄く揺さぶられる!
大好きな作家さんで大好きな作品です。
単行本も持ってるけど電子でも買っちゃいました!by インカメラ滅ぼし隊- 0
今25話まで読んだ感想。
最初は不思議な世界観でどうなるのかわくわくもありました。
ただ進むにつれて事情が解明されていくたび、無理があるというか…設定が甘くて読むのがつらくなってきています
絵がリアルじゃなく適当ぽいので虫とか出ても気持ち悪さはない。
あとナツ視点で進んでいたのに急に花にとって代わって違和感しかなかった。どちらがヒロインなの?by tamuron- 0