みんなのレビューと感想「7SEEDS」(ネタバレ非表示)(114ページ目)

何回も読みたい
作者の田村由美さんの作品が中学生からずっと大好きです。
7SEEDSは完結してからレンタルコミックで一気読みしました。
最初から最後まで飽きることなく楽しめました。
特にナツの頑張りが眩しかったです。
生きるってこういうことなんだな、と全員を見て思いました。by 匿名希望-
面白い!
絵のタッチが苦手で、食わず嫌いな感じで、今まで田村先生の作品は読んだことがありませんでした。
無料分読んで、一気に世界に引き込まれました!今まで、読もうとしなかった自分を罵りたくなりました(笑)それほどまでに、魅力的な作品です!by セーラーV-
BASARAに続いて
試しに読んだつもりがまんまと惹きつけられるので最後まで一気に読んでしまいました。人の気持ちがよく描かれているよいストーリーでした。登場人物がわらわらいるので、私は正直人をよく間違えたりしてしまいました。
絶対読んでほしい漫画
登場人物が一人一人本当に魅力的で、内容も壮大すぎて少女漫画の域を超えているくらいの作品に初めて出会いました( ;_; )何回読んでも本当に感動するし考えさせられるし大好きな作品です( ;_; )
by ミスきゃらめる-
真面目なサバイバル
訳の分からないうちに集められた4人。みんな、何らかの訳ありのようですね。危ない蟬丸、怪しい牡丹姉さん。ちょっと何か持っている嵐、そして、主人公のナッ。この4人のサバイバル、どんな風になるのかな。。さぁ、今空です!
昔、田村由美先生のBASARAが大、大、大好きで、他の作品を読みたくてこの作品にたどり着きました。
すぐに話に引き込まれていきました。
1人、1人、人物がしっかり描かれているし面白いです。
最後までゆっくり楽しもうと思います。by 匿名希望-
わくわくする物語でした
結構、泣けます。
簡単に、人を殺めてますが
あえて殺める意味がちょっとよくわかりませんでした。
選ばれた人間以外、生存者がいないってのも違和感。
私だったら選ばれても選ばれなくても死んでるけど。笑by 匿名希望-
いつかは
まだ読み途中ですが、未来はもしかしたらこうなるのではと思ってしまいました。全グループの話を順に進めながら最後はなんらかの方法で皆が会えるといいですね。人物同士の物語も気になります。私的には主人公がハッピーエンドになってほしいですが。
by sakichan3-
かなりのネタバレです
単行本を30何巻だかまで買いました。
最後の最新巻を買ったのは確か一昨年頃です。どうやら完結したようですね。待ってました。
この話は凄く長いです。ただサバイバル系が好きで、物語として読める人にはオススメです。でも、感情移入してしまう人にはお勧めできません。
いきなりネタバレしますが、今回の無料分を読んだ人は、大筋は解ったと思います。(36話まで無料)
夏のチームが2つあるけど、もう1つのチームにはかなり問題があり・・・花や嵐のような素人でも何も知らない普通の若者でもない、彼らは鍛えられたプロ集団です。
そんな彼らと夏B、また花達がどうぶつかるかは本編を読んで下さいとしかいいようがないのですが・・・問題は核爆弾のシーン。
隕石が落ち、確かその後に氷河期になり、人類は生きてゆけなくなります。海外とも連絡がとれなくなる。
そんな中、日本は、生き残った人だけで自爆する道を選びます・・・しかも核爆弾を使って「日本政府が言いそうな言葉を残して」自爆しようとします。実際には「したつもりだった」。
その時のセリフが、かなり重いです。その時の映像が残っていて、後にメンバーの誰かがそれを観ます。そのシーンがえらい生々しいんです。(その割に解決があっけないの)
私は夢中になって読んでいたけど、そのシーンで一回ペースを落としました。漫画の中で何があっても、漫画だからと思って読んでいたけど、本当に日本がこうなりそう、と思える展開で。
幸い、リアルでは、隕石が落ちてくる予定は無いですが、今、世界中で大地震が起きています。
謎の生物が出るほど未来にぶっ飛ばなくても、こういう最悪の自体に陥る可能性が高くなっている・・・そう考えながら読むと怖さ倍増です。
さて、新しい単行本を買いに行かなくては。-
ありそうな話
最初の主人公にはイライラしますが、どんどん成長していきます。登場人物一人一人がしっかり描かれています。
将来、起こってしまいそうな設定です。選ばれたことが幸運なのか不運なのか…登場人物たちを見守りたくなります。by 匿名希望-