1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. flowers
  4. 7SEEDS
7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,315
991 - 1,000件目/全1,315件

BASARAから

BASARAの大ファンです。BASARAからミステリ‥本作品にたどり着きました。
    壮大な設定に個々のキャラクター、色んな至難を乗り越えてゆくストーリー。
    展開にハラハラドキドキワクワクします。

凄まじいお話ですね。
    妙に生々しいのは、この作品がすごいから。
    もしも、この作品と同じようなことが起こったら 人間は更に進化できるのでしょうか?

漫画で全巻読みました。
    こちらで無料分見つけて、また読みはじめてます。

田村先生は絵も綺麗で、キャラも魅力てきです。

どんどん読み進めたくなります。
    心の描写も素晴らしくて、課金も損なし、です。

どこかでみたことある絵だと思ったらBASARAの作者さんの作品ですね!
    とにかく絵が綺麗で世界観が好きっす。

何度も読みたくなる

この漫画は涙なしでは読めません。何度も泣きました。

ストーリーがしっかりしていて、とても面白いです。登場人物の言葉や行動にとても考えさせられたり、励まされたりします。

少女漫画ですが、男性でも楽しめると思います。

早く続きが見たくて仕方なかった!
    花と嵐の出会えそうで出会えないもどかしさったら!
    なつは、はじめはイラっとしたけど、途中からはがんばれ!がんばれ!と思いながら読んでました

壮大なスペクタクル‼️

ぜひ、ハリウッド映画でやってほしいレベル。日本で作ってほしいけど、かなり予算がかかりすぎそう…。
    田村由美マンガらしくて深くて深くて…。一番好きかも。

壮大な物語。本当に田村先生の漫画は毎回引き込まれるものがあります。1巻で主人公はナツかと思いきや、実は花が主人公だったり。1人1人のキャラ設定がすごい

ドキドキわくわくする冒険です!

とても面白くて数日間で一気に全部読みました。キャラクターの設定も丁寧で、そのせいで登場人物全員に心が動きました。
    設定も壮大で人間の想像力って本当に凄いなぁと思いました。
    ストーリーはどのストーリーも面白いんですけど、もうちょっと深い描写があると更に面白いなぁと思ったのは、要さんや先生方の抱えていた苦しみや生徒への愛情や仕事への情熱です。最後まで施設の先生たちは悪者のように描かれていますが、愛がないと人は育てられないし、要さんの仕事への情熱のルーツや愛をもっと深く知りたかったです。集団主義の国家プロジェクトで個人が犠牲になるのはつきもので、要さんや先生は人を殺めることを楽しんでいたわけでは決してなく、それぞれ真面目に仕事をしていたはずなので、なぜあそこまでのことをやってのけることができたのかという要さんのの立場からのドラマがもっと見たかったです。要さんは過去でも未来でもずっと一人で真面目に使命を全うしようとしているのに、誰からも心配されず可哀想になってしまいました。集団主義にもメリットはあるから、要さん側のストーリーがもっと深く、共感できるものだったら、更に切なさが深まって面白かったのになぁと感じました。
    あと、新巻さんが命がけで花を助けたときのあの勇気がまるで自殺願望扱いにされていて気の毒でした。実際は、新巻さんが助けないと確実に花は死んでいたのに、、。しかも恐ろしく苦しい死に方で、、。あの時、嵐のキャラが少しズレたように感じました。自分の彼女の命を救ってくれた人に対して、それが自分じゃないから、彼女を傷つけるからといって、裁いたり、腹を立てるキャラじゃないと思います。嵐のキャラは他人を裁く人じゃないんじゃないかなと感じました。最後の一人で行くところも、これまで何人もの人たちが命がけで花の命を救っているのに、自分だけがそれをできる、と発言するのは嵐のキャラとは合わない感じがしました。花に近づくにつれて、嵐のキャラが普通の人になっている感じがしました。
    それ以外は、これだけ多くの登場人物のそれぞれのドラマ、ストーリーをバラつくことなく、まとめ上げられているのがすごい!と思いました。ハラハラわくわくの冒険、楽しませていただきました。ハリウッド映画よりずっと興奮するストーリー展開でした。ありがとうございます。

by Kay22

最高

面白かったです。
    絵が好みでないのと、異次元の世界?のような話で、うーんと思いながらも読み進めていくと、キャラの背景や人柄がどんどん染みついてくる感じです。