みんなのレビューと感想「魔女は二度喘ぐ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

北川先生の作品ということで読み始めましたが、主人公に感情移入できませんでした。亡くなった母親の恋人だった人を好きになってしまったのは仕方がないとしても、その息子にも惹かれてフラフラしてるのを読み進められず脱落しました。

絵が綺麗で

この作者さんはどの作品も絵が丁寧で綺麗で好きですね。
    日常生活には無い内容ですけど、主人公の可愛いさで感情移入してしまいます。
    これから先どう話しが進むのかとても気になります。
    少しづつ読み進めたい作品です。

伝説の女のこども。
    でも使えない。
    謎の男が登場して、今後いかに夜の蝶になっていくか、、、。
    設定としてはごくごくベターな流れだと思いました。
    無料分一話だけではおもしろそうかどうかはわかりませんが。
    絵はきれいです。

遺言?

好きな作者さんだし、話も悪くないけど、母親の遺言?言葉?を守って別れを選ぶ展開はちょっと「はぁ?」と思ってしまった。
    それが王道パターンの障害だったんだろうけど…。
    最終的にハッピーエンドだったからまぁいっかな。

この作家さんが好きで、他の作品も読んだことがありますが、これはまだでした。
    読んでいって、昔の作品なのにそう感じないし、やっぱり絵柄が上手いなぁと感じました。
    でも、ストーリーはちょっとこってりしてもたれそうです。

昔、好きだった作家さんなので、読み始めました。ひよっこホステスと駆け出しの俳優さんのラブストーリーです。くっついたかと思いきや、色々なトラブルにより、2人の間が微妙になります。が、、終わり良ければ、全て良しです。

まだ途中ですが、少し強引なストーリー展開かな?と思います。
    龍ちゃん(母親の恋人)に対する気持ちはその程度だったの?単なる勘違いであそこまでドキドキする?
    なんだか主人公にモヤモヤして読むのは無料分までかな...

以前コミックで読みました。作者さんのファンなのでちょっと懐かしくなり。人気俳優の愛人だった母は伝説のホステス!母のようになりたいとホステスをなった主人公ですが母がなぜ伝説と言われたかを知るシーンが好きですね。

俳優とホステスの恋

俳優とホステス 俳優の息子とホステスの娘の恋 現実では考えられないなぁ
    最後はハッピーエンドになるんだろうけど いろいろ障害はあるよね
    無料分しか読んでないけど この先読むか思案中

母の好きだった人が好き

母に憧れて夜の世界で働いて 母の好きだった人に 恋して 母の事を慕っていたけれど 母の好きだった人の息子に恋してしまう ある意味母と似ていると実感する 遺伝子レベル この先どうなる