みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

正統派な花魁もの
花魁ものが好きで幾つか読みましたが、絵柄も内容も素晴らしい作品で、最後まで一気に読んでしまいました。
華やかさと虚構と哀しみに満ちた吉原を舞台に語られる、多種多様な女の生き様。
派手すぎず、地味すぎず、内容やエピソードは虚構すぎず、しかしドラマチックで飽きさせません。
花魁好きならぜひ読んでみてほしいです。by nao_ nao-
吉原ってとこ。
よく漫画にされるけど、実際はどうだったんだろう。
漫画はおかしく、きれいに、なってるけど、実態はそんなことあるわけないよね。
今回のきれいになってる部分は恋愛。
どうなることやら。、by さくらりんご3939-
絵も綺麗でさくさく読めたけど、無料分の一話だけ、どーしても見られない部分があった。後日トライしてもだめだったので、★一つ減らしました。
美しいビジュアル
花宵道中の本作は体にアザの花が咲く朝霧さんと美形の半次郎のお話。
切なくて涙が出ます。
美しくも儚い恋物語ですね。by 匿名希望-
各サブタイトルで独立した話なんだけど、全部話が繋がってる事に気づいた時、鳥肌でした!普通に面白いし、話が繋がってたのも面白かった!
綺麗な愛が描かれています。
まず姐さんたちが綺麗です^^妹分たちの成長も見ていて楽しいです。彼女たちの絆や、失っていた愛情などいろいろな角度から楽しめました。客観的に見てハッピーエンドとは言えないけれど当人たちにとって幸せな結末ならいいかな。と思いました。
めっちゃ好き!イラストも好きです!登場人物も綺麗だし格好良いし!
でも、ストーリーが切ない· · ·切な過ぎます· · ·by 匿名希望-
絵が綺麗
おいらんといえばモヨコ先生思い出しますがこちらはまだソフトな感じ。(あちらはヤンキーおいらんみたいな笑)
吉原の話は好きで色んなパターンの漫画を読んできましたがこちらは絵が素敵で、それぞれの話がしっかりしていて読み応えがありました。
廓物が好きで読み始めましたが、ドロドロはほとんど無く、無情で儚い印象でした。そんな中でもキラキラした部分もあって、彼女達が愛しくなってしまいます。