みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
これぞ純愛!
遊郭物が好きで、漫画に関わらず、いろいろな物を見ていますが、他の遊郭ものに比べ、リアリティのある作品だと思います。
現代ではわかりにくい言葉の注釈もあり、わかりやすく、そして真の純粋な愛が描かれていて、おすすめです。by 雪山自由人- 0
花魁の話が好きで、青楼オペラを読んでから、こちらの話を読みましたが、青楼オペラとは全く違う雰囲気で、哀しく切ない話ばかりでした。
登場人物が何人も出てきてわかりにくい時がありますが、たまに繋がったりして何度も読みたくなります。by 匿名希望- 0
哀しい世界ですが、ひきこまれました。
絵もきれいです。
遊女だけど、ほんまの純粋ってこんな感じかなとも思えました。by 匿名希望- 0
無料にひかれて読み始めました。ストーリーは詳しく描かれていて読んでいて楽しいです。昔の吉原が知れていい感じです。
おもしろいんだけど、イマイチ何というか読後感が。悲しい話しでも読後感が良いものじゃないと、心底面白かったとおもえないない
私には女の人の見分けがちょっと難しいけど、話自体は読みやすいし、絵も好きな感じなので無料が終わっても購入すると思う。
内容は…敢えて触れず。
ただ、昔はこのマンガよりもっともっと辛く厳しい世界だったんだろうと思いを馳せながら読んでいる。by レイタロー- 0
無料分だけですが
無料分だけですが、すっごい良かったです。
話は悲しいけど面白いし、絵は美しい。
めちゃコミ登録して色んな漫画を読んで、無名な出版社や無名な作者の物も読むようになり、
無名は無名で素晴らしいものもあるんですが、
さすが大手の出版社のクオリティーはすごいな~と思います。by 匿名希望- 0
この時代のお話好きです。夢中になって無料分読み終わって残ってるポイントで読み進めました。ハマってしまい、あれよあれよと読み進めてしまった作品でした。
この時代の話が好きで、特に花魁が出てくるものは好きなのでどんどん読んでしまいました。とても面白かったです。
週刊誌で連載していた時からこの作品集のファンでした。
吉原で起こった複数のドラマから構成されている話ですが、最後はキレイにハッピーエンドで終わる感じです。by 抹茶ケーキ- 0