みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

キャラクターがみんなクセがあって面白い。無料で読めるので読んでたらハマってしまいました。本当に面白い。

名作

何年たっても忘れられない名作だと思います。女優の母に似てない、コンプレックスを抱えているが、それを跳ね返すぐらいのパワーが主人公のゆりにはあります。長男の菫、長女の芙蓉、次男の葵、みんな美形だけど、裏表のない、ハッキリした性格なのも好きです。特に菫はゆりの初恋の相手だと分かって菫が気になります。本当に血が繋がってるのかも気になります。

はまったなぁ

学生時代にはまって全巻揃えた漫画です。実家では既に捨てられてしまったようなので、ここでまた全巻揃えようと思います!

お花の名前の登場人物達ステキだな〜と、無料の分では展開がみえないので、これは購入するしかないのかな…でもブスの主人公はきっとかわいく成長するのかな…少女漫画はそうであってほしい。

昔、友達に借りて読んだことことがある作品だった。
    懐かしくて無料から手を出したけど、やっぱり面白い!
    ゆりちゃん頑張れーって応援したくなるヒロインがかわいい!

絵は少し古い気はしますが、ストーリーは面白いです。複雑な家庭環境の中でそれぞれか抱える気持ちをゆりちゃんを通じてほぐれていく感じです。ゆりちゃんみたいな優しい子がいたら私も友達になりたいくらいです

昔母親が読んでいました。懐かしい絵だと思って、無料分だけ読んで見ましたが、ものすごく面白いです。

登場人物も個性的で、とても魅力的。
    昔のマンガなのに、全然古くささを感じないのは、作者さんのセンスが良いからなんでしょうね。

あとは、名言の宝庫。作中でさらっと言ってるだけの事が、ものすごく胸に刺さります。
    続きも読みたいので、実家に帰った時にでも、母親にまだあるか聞いてみようとおもいます(笑)

続きがきになる〜

無料分で読み始めましたが、すごく続きがきになります!
    すごくおもしろいです!
    本当の親子なのか、4人は本当の兄弟なのか。
    みんなすごくいいキャラクターだなとおもいます。

面白くてドキドキ

主人公のゆりちゃんが本当にかわいいです。恋愛もギャグもまるごと楽しめてとにかく夢中になり何度も読んでしまいます。

懐かしい漫画で思わず一気読みしてしまいました。学生時代を思い出してしまい、ストーリーも今でも違和感なくどんどん引き込まれていきます。