みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
懐かしい!
永遠の名作ですね。昔単行本で読んでいましたが、懐かしくて、また、購入してしまいました。やはり、面白いです。
by まろんまろろん- 0
めちゃめちゃ辛辣だけど、悪い人たちではないので安心して読めます。芙蓉さんかっこいいな。ゆりちゃんが丸っこくて可愛い。
by おれはかまきり- 0
作家推しです。
吉村先生の作品は感情表現も絵の綺麗さも惹かれます。麒麟館グラフィティからずっと吉村先生の単行本を買っていたのですが、12年位前に事情があり手放してしまいました。めちゃコミのおかげでまた読み返す事ができました。何度も読みたい作品です。
by h*******- 0
札幌の洋館は昔、結構あった
小さい頃札幌に住んでいて、当時はペチカのある洋館とか外国人宣教師の幼稚園とかあった。芝生の大きな中庭に薔薇のためだけの温室がある家とか。オシャレな主婦は薔薇を植えるのがトレンドだったらしく、友達の家に行ったら、プレゼントに薔薇を切ってくれて驚いた覚えがある。50年くらい前の事。
なので、すんなり話に入っていけた。後半、スミレが少し面倒臭くなり、前半の叙情性が損なわれるが、美しい秀作だと感じた。台湾ドラマにもなっているが途中で止めてしまった。雪の札幌に赤い薔薇の情景が必然なのだと思う。by pongomaru- 0
よくわからない話ですが面白いです。しかしどうするのかなあ?これからどうなるのでしょう。なんだかふしぎです
by ピコジロー- 0
懐かしいタッチの絵に惹かれました。
レビューも良いので読み始めたら面白い。
訳ありな家族がどのようになっていくのかのんびり読み進めたいと思います。by 木曜日のリカルド- 0
25年以上前に読んだ記憶があり、懐かしくなって読んでみました。当時は最後まで読めてないので結末は気になってます。
by GEORGE&LOUIS- 0
続きが気になる早く読みたくなるさくひんですね。これは恋愛に発展する物語なの?登場人物みんな個性豊かなので
とても楽しみですby ahj**-%- 0
とにかく主人公がたくましい
このくらいのたくましさが本当に欲しいと思ってしまう
力強く前向きというか、それでいてわがままというのでもない
すごい。by kouku- 0
台湾ドラマで見て知りました。女の子の読む少女漫画としては良いのかもしれないが、私にはどうしても合いませんでした。
by 象牙色- 0