みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEWなかなかおもしろい
結構奇抜なストーリー。絵柄から昔っぽさは伝わってくるけど、ストーリーとしては今でも全然おかしくない。心身ともに女の子な男の子とか、ハーフの子とか、今どきだと思う。
by コメコナ-
NEWやっぱりおもしろい
昔単行本買って読んでたのを思い出して、また読みたくなり読み始めました。大好きだったので内容もかなり覚えてるけどwやっぱりおもしろいな〜この漫画好きだな〜と改めて思いました。それぞれのキャラクター設定がいいし、話も深い。泣けたり、笑えたり、共感できたり、そうだな〜と気が付く事もあったり…人の感情表現が素晴らしい作品だと思います。
by かおりっこ-
NEW知らなかった
この作家さん、しりませんでした。何気なく好みの絵だわと読み始め、ハマってしまい、吉村明美さんがもう引退したことを知りました。その時代に知りたかった。でも、まだ知らない名作を発掘する楽しみも出来ました。
by chi-kochan-
昔少し読みましたが、改めて読み直して作品のすばらしさに驚きます。ファッションはさすがに当時を懐かしく思うものですが、絵のすばらしさ、内容も現在でもなんら変わりないテーマを取り上げていて、さすがこの作者だとおもいます。ストーリーは少女漫画といえばそうなのですが、同じようなストーリーでもどのように見せるかでこんなにも違うのかと圧倒されます。絵はとにかく綺麗。どこをとっても綺麗。
by ぱんとおやつ-
かわいい
主人公がだんだんきれいになっていくのが嬉しい。
昔の少女マンガだけど、今読んでも違和感なく読める。絵が美しい。
作者のファンになりました。by ミミの耳-
じわる
展開がめちゃくちゃですね。まあ、昔の漫画にありがちなスタート。でも、なかなか面白い。私は長女さんが好きだなぁ。ズケズケと言う割に本当は温かい。みんな良い人で嫌なキャラが出て来ない。ほんわかと読める。
by カイトいいね-
ドラマから
昔、台湾ドラマでこの話を観てから漫画にきました。
ちょっと喧嘩というか、怒鳴るシーンが多いから、漫画とはいえ頭痛くなりそうでした。
全体的に複雑な環境ではあるけど、北海道の広大な景色や花を比喩にした表現が美しくて、心が洗われる気さえしました。
ゆりちゃんの人間性が良すぎて、同じデブでこんなにも違うのかと、勝手に自分と比べてしまった笑
あおい君の後日談とか描いてほしいです。by spy&family-
成長
冴えない主人公が、成長する物語だけど、心の中をえぐられるような…それでいて、ジーンとくるような…そんなお話です。
by yossyarassy-
面白い!!
なかなかぶっ飛んだ設定だけど。それぞれのキャラがとてもよくて、心の動きも丁寧にかいてあって、親近感をもてる。ストーリーもおもしろい!
by まるまる、-
やっぱり名作は良い
昔、全館揃えて持っていましたが手放した作品です。
久しぶりに読んだのですが、本当に良い作品だと改めて思いました。心が温かくなります。by momonashi5-