みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

薔薇のために

この作家さんの作品の中でも代表作だと思います。昔、タイムリーに雑誌掲載のものを読みましたが、毎月雑誌の発売日が待ち遠しかったのを覚えています。長編ですので読みごたえがあります。

絵が昭和な感じがして、読む気が進まなかったけど。
    読み出すとキャラ設定が面白くて、どんどん引き込まれていきました。
    まだ全巻読めてないけど、必ず読みたいと思ってます。

美人の人

美人の人って言うことが辛辣で冷たいけど確信を得てるよね。異父兄弟はみんな美人で自分1人だけブスで生まれた主人公もブスだと言われながらも家政婦じみた生活によく耐えているなと思う。

始めはなんとなくみていたのですが、ハマっていきます。絵もそんなに好きなタイプではないですが気にならなくなってきます。
    兄妹達もなんだかんだ仲良くなるし。
    ゆりが可愛くみえてきます。

わたしが

好きだった「純情クレイジーフルーツ」の作者さまかと思って読んでみました。違う、みたいですね。でも面白いです。絵に当時の流行りを感じますが。幸せになってほしいヒロインです。

主人公が

こんな子いる?というくらいいい子です。他の登場人物も魅力的で、特に好きなのは芙蓉さん。一見意地悪そうだけど、他の兄弟を見守っています。できれば葵と幸せになって欲しかった。

やはり完成度高いです

この方の漫画が大好きで、つい飛び付いて買ってしまいました。相変わらず完成度高いです。きちんとした漫画で、安心して読めます。大事に買い進めて行きたいです。

懐かしい

昔姉が買ってきて二人で一気に買って読んでいました。すみれがとにかくかっこいい。
    ゆりちゃんは確か痩せてきれいになるんじゃなかったかな。また読み直したいくらい面白い

じわじわくる

シンプルな絵と人物画がきれいです。
    ゆりと母親の関係や兄弟達との関係は普通とは違いますが、人間味があって引き込まれます。
    最後はハッピーエンドでよかった!!

懐かしい

昔読んでいました。絵がきれいで素敵です!ストーリーも面白く、主人公のユリがなんとも愛らしいキャラで、その周りのキャラクターたちも個性豊かで面白く読み進められます