【ネタバレあり】BLACK BIRDのレビューと感想(3ページ目)

気になってお気に入りに入れていた作品でした。
    無料分を読んで課金をして2日で一気に読んでしまいました‼︎
    もう10年も前の漫画だったんですね。
    読んでいて大好きだった映画の「トワイライト」の日本版の設定みたい!と思いながら読み終わりましたが、この漫画の方がトワイライトより古いんですね!悪い意味ではなく本当によく似ていてどちらも大好きなので共通点があるのが嬉しかったです。

ただ誰かを愛するだけではなく「愛する人を守るため」とか恋愛漫画でよく使われがちなセリフですが「愛する人を守るために愛されなくてもいいから、自らが憎まれる」というキャラクターが出てきたのが、とても感動的でした。特に、匡のお父様が実沙緒と匡の未来の為なら、本当は自分も生まれてくるのを楽しみにしているはずのお腹の子(孫)を手にかけてもいい…と匡に囁くシーン号泣しました。漫画ですが、これほどまでに息子を愛しているお父様の覚悟に子を持つ親として、もちろん真似は出来ませんが子供のためなら親は何でも出来るという気持ち、とても共感できました。

あとはやっぱり祥さん…
    切ないです…
    匡とは全然性格も違うし邪悪な部分はあるけれど、きっとこの漫画を読んだほとんどの方が祥の事を主人公と一緒で見捨てる事は出来ない、嫌いにはなれないと思ってみていたんじゃないかと思います。

本当に面白い作品でした。
    また繰り返し読みます。

凄く良かった!

初めてポイントを追加して読みました(笑)
    でも、読んで良かった!とても読み応えありました。

だれに感情移入するかで、何通りも楽しめるマンガです。
    ストーリーとして登場人物の背景はありますが、真の悪役がいないなんて、作者さんの凄さを感じます。
    願わくば、颯ちゃんの大人になった姿を見てみたいです。

by 咲葵

最高すぎます!

どはまりして、課金して読んで、漫画も買ってしまいました❤︎何十回も読み直してます!

絵も内容も面白いし、感動するし、ドキドキ、ハラハラ!出てくる男性みんなイケメン!匡のイケメン度ヤバすぎです❤︎

最後は感動でどうなるかドキドキでしたが、ほっこり幸せな気持ちになりましたー!
    家族、こんな素敵な男性に愛されるって良いなーって思いながら読んでいました❤︎

妖と人の恋愛

妖である天狗と人の恋愛。妖が喰らえば不老不死になる女の子は16歳になったのをきっかけに妖たちに狙われることに。それを護るのは幼馴染である天狗の長。護ってくれる理由は愛なのか利用価値があるからなのか。
    きっと前者なんだろうなー。妖と人。教師と生徒。いろんな要素を含んだ、高校生の恋をこちらもドキドキしながら見守ってます。じれったくて、こしょばゆいです笑

嫌いじゃないけど、繰り返しが……。

主人公がさらわれて傷つけられて。
    その度にヒーローに助けられて傷ついた彼女を口づけで癒やす……うん、嫌いじゃない(笑)

けど……。
    繰り返しが多すぎて、引っ張るなぁと感じてしまいました……。
    ちなみに、いま30話ほど過ぎたのかな??
    少女漫画だから仕方ないのだろうけど、キス以上に進まないのにそういう思わせぶりなシーンが多すぎる(苦笑)
    この方のもうひとつの作品もそうですよね。
    艶ごと扱っておいて寸止めって……大人は飽きる(笑)

うーん……。
    なんだろう……少女漫画でもキスはなくてもキュンはある、みたいな話は好きなんだけど。
    中途半端にエロ扱ってるからかな?こちらは。

ファンタジー系は好きなので、天狗だの狐だの妖怪は別に嫌いじゃありません。
    でも……。
    ファンタジーでも大人が楽しめるものもあると思うので読んでみたら、主人公とその相手役にあまり魅力を感じなかったのかも。
    それか、もっと話をコンパクトにまとめてたら面白く読めたのかも。

とにかく、同じことの繰り返しはこの作品だけでなく飽きてしまいますね。

当主の男がむり

むかし紙媒体のコミックを買って読んでました。

ヒロインが匡との子を懐妊した結果『仙果の妊娠で起こること』で匡の身勝手さバイオレンスさに引いてしまい最終巻まで読んだけど無感情でした。
    異世界モノだから仕方ない…で片付けたくない、現実に置き換えたらこんな旦那やだ、、ていうか怖い。
    ヒロインちゃんは立ちはだかる問題にまっすぐ向き合う姿勢が好感的でした。ただ、高校在学中の生徒と先生という立場、ヒロインの親御さんも「それでいいの?」という軽さを感じて話数が進むにつれ読み進めることがダルかったのでこの評価としました。

by A:name

何度も読み返し!

妖怪物や血が出るのって少し苦手で特に興味なかったのですが、もっと早く読めば良かった!と後悔。
    この作品は間違いなく今までで一番好きなものです。
    世界観がすごいんですね。ありえない話だけど、そんなのぶっ飛ぶぐらいのストーリー。
    皆さんが書かれているように男性の表情が良くて…悶絶してます。
    主人公のみさおも強くなっていきますね。母になる部分からは優しさと強さが入り混じって、何とも言えない気持ちになりました。
    本当にオススメだし、何度も繰り返し読んでいきたい作品です。

面白い!

評価がこんなにいい作品、自分にも合うのかと思いましたが… これは課金する価値があります(笑)現実にはありえない設定ではありますが、キョウをはじめとした妖一族の魅力がすごくてドキドキキュンキュン!内容もしっかりしてて読み応えあります。途中でやめられない(笑)
    あんな風に愛されたら、相手が妖であっても自分の人生預けるよなー…ソウが生まれたあとどうなることかと思ったけどハッピーエンドで安心^ ^

あっという間に全部呼んでしまいました!かなりおすすめです!

毎日 何回も読み返しています。

ディリー30位ぐらいの時に 読み始めましたが、絵が綺麗、ストーリーの展開、異様さ、凄さに 引き込まれました。

イケメンが いっぱい!(///ω///)♪

愛されていくみさおが羨ましい。

思わず 赤面したりしましたが、何よりも
    ハッピーエンドで よかったと思います。

お勧めです (*´∀`)。

ディリー1位 おめでとうございます。

by ポゥ

本当に最高!

とにかく素晴らしい作品だと思います!だんだん話のスケールが大きくなってきて、物語の中にどっぷりハマり込む事間違いなし!
    匡はカッコイイし一途だし、実沙緒も健気で芯がしっかりして…キャラクター一人一人の設定とかもしっかり考えられていて面白い。そして泣ける。
    私は単行本すべて買いました!買って損なし!
    とっくに最終巻出たのに未だに私はBLACK BIRDロスです…(T ^ T)

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,254件