どこかにある設定の

かき集めって感じですかね。傷を舐めて治す、とか破○の剣を思い出しました。命を狙われて危うい少女を、力ある異形が手に入れたがるのも同作からでしょうか。あの作品は色んな場所で奪い合うほどいい設定が多いので、こうも模倣作が多いと、ファンとしては苦笑を禁じ得ないところですが…。作家さんにどれだけ悪意があるのか分からないので、☆3にしておきます。

ストーリーは面白いし、人外設定もアリかな

絵はあまり好みではありませんが、毎日無料試し読みで読む分にはいいと思っています。
    ストーリーも人外設定なので(とはいえほぼ人姿)少女マンガ風にしては流血も多々あります。描写はあまり力入っていませんが。
    ベタベタな人と人の恋愛よりも、人外モノのほうが内容的に面白いと思うので これはこれでありだと思います!

by 飛泉

好みではないが良い

単純に、自分の好みではないのですが、凄くいいと思う。絵柄がタイプじゃないのが一番大きいかもしれないです。

女子の夢フル装備❤︎

話しが面白くて引き込まれますが、甘々です(笑)。主人公はケガして痛そうですが、幼なじみのs系イケメンから溺愛され、さらに他のイケメンたちと奪い合われ命がけで守られるという女子の夢がフル装備♪

しかしオバとしては、大変な思いしながら自分で何とかしようともせず泣いてばかりの主人公にチョイイラつきます。お好きな方スミマセン。

レビューの評価が高かったので、久しぶりに少女漫画的なものを読みました。
    妖怪が出てくるなんてありえない設定なのに何故か先が気になって始めはどんどん読んでいたのですが、それなりに面白かったけど、30代のわたしにはさすがに入り込めない内容で途中で飽きてしまい、購入やめました…
    ただちなみに、ちょろっと描いたような適当な絵が地味に面白かったです。

前に読んだけどもう一回!

妖にとってご馳走な主人公は天狗の統領?の幼なじみで両思いだった。昔の記憶を無くしてるけど、これから取り戻して、愛を育んでいく。

なかなか

え?そんな事ある?って思うことが起きるストーリーだけど
    主人公と無事結ばれるの願いながら読み進めた。

まだ途中までしか読んでいませんが

続きが気になります。
    実はファンタジーは苦手です。流行りの鬼滅… のように、その世界観に存分にハマらせてくれないと、どんどん置いてけぼりにされちゃうから。でもこの作品はヒロインと一緒に世界に戸惑いながらも浸らせてもらえます。ありがちなようで、ここまで人間模様がしっかりしていると入りやすいです。

少し古い感じだけど…

絵が少し古い感じだな〜と思いつつも、妖術物に惹かれて無料配信5話まで読んだら止まらなくなり、大人買いしてしまいました(>_<)
    大筋のストーリーは良くある一般的な設定と流れですが、主人公の周りに居るサブキャラが濃くて面白いです。
    途中も中弛みせずに、最後まで切なかったり、ドキドキしながら一気に読めます!

もどかしいけど…!

なかなか進まず、もどかしいけど生き死にがかかってるから慎重になるのはわかるかな。あと、血が苦手な人は読めないかも。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,205件