BLACK BIRD

評価4 25% 3,242
評価3 10% 1,244
評価2 2% 240
評価1 1% 67

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全12,789件

気になるけど…

最初は楽しく読めました。途中、主人公たちが辛そうな場面がけっこう続くので、読むのが少ししんどい感じもありました。ハッピーエンドとは思うのですが!

惹き込まれます

恐い妖が現れたり、血が飛び出たり独特のものがありますね。

それでもいつもヒロインを助けに来てくれるヒーローは素敵。
    ヒロインを取り巻く恐怖が尋常ではないから余計に、です。

絵については、横顔のとき異常に目が大きかったり、
    鼻の形が気になったりですが。

でも惹き込まれる作品だと思います。

何故こんな高評価多いの?

ん〜‥。
    すみません、高評価多い理由が全く分からない。
    絵も突出する程綺麗な訳でもなく、主人公の危機が多発、その都度助けに現れるヒーロー。
    五万とある漫画のそれ。
    題材にしたい妖怪についても魅力なし。
    キャラの描き分けもあまり。
    妖怪物か!と思って読み進めたけど、早々に離脱。
    ただのラブストーリーにしたくないのなら、もっと人間の表情や周りの描写など描き込まなければ読者の視野が広がらない。
    常に色もない狭い世界しか広がりませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

みさおちゃんと匡と祥との3人の子供時代…その記憶が兄の手で消されちゃっても匡を好きになったんだね。2人には幸せになってほしい

だいぶ前の作品らしいけど全然古くない!

お恥ずかしいですが全くこの作品の事、存じておりませんでした…もっと早く知りたかった!
    和風ダークファンタジー?おどろおどろしさとキュンキュンさが何とも言えず良い感じ!
    主人公のみさおちゃんをすごく大事にしてくれて、ピンチはいつも救ってくれる匡はめちゃカッコいいけど…
    普段はみさおちゃんとのえっちな事ばっかり想像しとるエロいやつです(笑)

止まらない

何年も前に全部読みましたが、また最初から読み始めました。
    続きが気になってたまりません。
    すごく引き込まれる漫画だと思います。

by *akkoo*

古さはあるが、面白い

ネタバレ レビューを表示する

作品自体の古さはあるかも知れませんが、匡が美沙緒を大切にしていて微笑ましい。
    こういうガツガツした男性好きだ。妖のお嫁さんの素質のある美沙緒ちゃんを取り合うストーリーです

by 茶名

良い!!

もう何回も読んでしまうくらい面白いです。好きすぎて単行本もレンタルして何度も読んでしまいました。おすすめですよ!

by 3122

なんだか面白い

妖系の話って花嫁絡みが多いけど、こちらも同じ感じ。でもギャグっぽさも織り込んであったり、それでいてロマンスも含んでて、ホストクラブ並の天狗達も色っぽくて読んでて目の保養?って感じです。読んでて幸せ〜

大好きな作品です!!!

もう、何度読んでも最高!!と思ってしまう作品です
    気になりすぎて全巻揃えたぐらい大好き♡
    翔の最期の場面は何度読んでも泣いてしまいます 泣
    こういう世界もあるんだなと、漫画の世界の話なんだと思いつつ。。
    実はすぐ身近で起こっていることなのかも?なんて思ったり

とにかく面白いのでオススメです!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー