みんなのレビューと感想「BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間35位
- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
ギブ、、、
53話でギブ。無料分65話まで読めずでした。
何回も何回ももう少しだけと思って我慢して読み続けたけどもう無理だった。
なんなの?ミサオが全く好きじゃない。
ウジウジしくさってイライラする。
あと必ず罠って分かってるのに選択肢を間違う。
必ず一人で行動して危ない目に合う。
わかってる。これは漫画だし面白くするため。
でもバカ過ぎてしんどくてリタイアしました。by かみんぐすーん- 0
NEWなんか懐かしい少女漫画感で
でもなんか違うなあ
主人公の勝手な行動で毎回ピンチで助けに来てもらってイライラするし、抱く抱かないで延々揉めてるのもなんだかなby サンカク- 0
NEW評価の高さに惹かれて
読み始めましたが、納得でした。
匡が見た目だけでなく中身もかっこよく、あんなに一途に思われるミサオが羨ましい…by あさゆよ- 0
NEW色々な壁にぶつかりながらも成長していく2人を見ているうちにあっという間に物語が終わっちゃいます。
面白くて次へ次へと進んで読んでしまうので話数の半分くらいの感覚になります笑by ハ☆ル- 0
NEWいいね!
妖やラブストーリーや色々な要素があり面白いです!素直になれないヒロインは定番って感じだけれど、早く素直になればいいなぁって思います^ ^
by ドンデンガエシ- 0
NEWちょいちょい読みで
とぎれとぎれで読んでるのでなかなか思い出せませんが、課金して最後まで読むほどではないと思います。がのらりくらりと続いてなかなか決着が付かないのでイラついてます。内容はわかるのですがひかれている2人には結ばれてほしいです
by どんどん亭- 0
NEWみさおがしっかりしてきたかも
匡が大人で大きな愛で包み込んでくれているせいか、最初の方はみさおが子供過ぎて何だかなぁとモヤっとすることも多かったです… すぐ捕まったり騙されたり素直じゃなかったり…
でもそういうの全部ひっくるめて大事に思ってる匡の愛がすごいなぁと読み続けていたら、少しずつみさおも強くなってきた感じがします。
まだまだ先は長いけど2人にとって最適な未来に進めると良いなぁと思います。by 今夜も夜更かし- 0
NEW面白いです
妖かしというファンタジーですが面白いです。
男キャラ全部いい。
主人公の女の子ってなぜいつも自ら危険な目に会いに行くのでしょう…
まぁ、助けられてキュンとするみたいなストーリーが鉄板だからかな
なんだかんだ言っても面白いです。by 私は犬派です- 0
NEW妖のものと人間とが心を通わせることは出来るのか、できないのか?周りのものたちも巻き込んで真のしわあせは迎えられるのかな?
by ⭐︎あやぺぺ⭐︎- 0
NEWキャラ設定が◎
登場人物が多いのに、それがちゃんと頭に入ってきてストーリーを邪魔しないのがすごい!
匡・実沙緒カップル以外も、登場人物の関係性が素敵です!by かおりん325- 0