みんなのレビューと感想「BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
NEWみんなかっこいい!
八大のみんなもかっこいいし、なにより匡がどんな時もみさおのこと守ってる姿がめちゃくちゃかっこいいです!!
by ぶるんがぶるん-
BLACK BIRD
とにかくドキドキとキュンキュンがとまらず
時に切なく、感情が忙しくでも楽しんで読んでます
あんな一途にブレずに思われたら
女冥利につきますよね〜by ラムレーズン マロン-
最初は面白く読めた。グロい表現に注意
無料になっている62話まで読みました。最初は面白く引き込まれたのですが、主人公が相手役の「共犯者になる」と言ってサ◯ジン場面を黙認する辺りから違和感を覚え始めました。そして無料分終了間際、似たような事を今度は主人公が…😅その時点で、課金してまで読み続ける程じゃないなと思ってしまいました。「自分たち二人が一緒にいられる為なら悪事もやむなし」という考えに共感できず冷めてしまいました。妖怪のきょうだいが三組出てくるのですが、抜け目なく狡猾な姉と天然でドジな弟・争いを好まず弟に後継ぎを譲る優しい兄・初恋の相手を弟に奪われた挙げ句悪役として描かれる兄…とありきたりで偏見に満ちた設定なのも残念。あまり長引かせずもっと短く完結させていたら面白いまま終われていたかもしれません。
by 背脂エスパニョール-
すこーし、"花より男子"を彷彿とさせるような(失礼だったらすいません。良い意味でです!)
とにかくとても面白いです!!by ばふーか-
前の作品だからか絵が平成の漫画な感じで、画質?絵の質も粗めですが読んでいくとストーリーが面白くて、気にならなくなりました(笑)
by Yu15657-
オススメ
私の好きな漫画トップ3にはいります。恋愛、友情、アクション色々つまってます。何度読んでも同じところで泣いてしまいます。オススメです!
by 海丸-
おもしろかった
知っている作者さんだったので読みました。割と続きが気になりサクサク読めました。あり得ない話ですが漫画としてはおもしろかったです!一途な愛が素晴らしく、私もそこまで愛されたい、と思いました!
by なりなひ-
匡が一途すぎる!
匡の一途さが凄すぎます!!周りの八大さんたちもイケメンすぎるし、みんな応援したくなる素敵なメンバーです!
by チョコレート🍫-
めっちゃいい!!
きょうがみさおちゃんのことめっちゃ好きなのがめちゃくちゃ伝わってくる!!
美男美女だらけでめっちゃ絵がいい!!!みさおちゃんもめっちゃいい子過ぎる!!!-
溺愛っぷりに
めちゃくちゃときめきます!でも妖同士の争いとかで流血沙汰は多々あるので、そういうのが苦手だと怖いのかも?わたしは平気なひとなので、おすすめです!
by minami24-