みんなのレビューと感想「BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 25% 3,256
評価3 10% 1,255
評価2 2% 243
評価1 1% 69

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全12,848件

NEW

無料分が多めだったので読み始めましたが…う〜ん、私が元々ファンタジー系に興味がないからかもですが、やっぱりちょっとハマれず。
    無料だから何となくで読んでる感じなので、無料開放時間になっても読み過ごしてしまうことが多い。。
    無料分が終わったらもういいかな。

NEW
    ページを読み進めるうちにドキドキわくわく

気になる表紙で目を惹き読んでみるかの気持ちで手に取りました。読み進めるうちに次の話が気になってあっという間に読み終える感覚でした。

最高

先日、漫画喫茶で気になって読んでみたところドハマリしました。時間がなくて全部読めなかったのでこちらで読んでいます。

イッキ見したくなる

学生の頃に単行本を読んだことがあって大人になってまた改めて読むとハマりました。なんとなく覚えてはいましたがいざ読むとまた次も、次も読みたくなる話です

大好きでした

桜小路かのこ先生の作品 昔から大好きで単行本で
    この作品も読破してましたが、懐かしくなり読みました

何よりも男性キャラが美しすぎる
    BLACKBIRDは妖と人間の恋愛経験がテーマの作品になります
    妖は仙果に選ばれる為に美しく生まれてきた
    まさにそれ 美し過ぎる

子供の頃は匡のミサオへの深過ぎる真っ直ぐな愛情溢れる視線にドキドキしたものです
    妖と人間の許されない切ない恋
    是非オススメの作品です

色々と思うところあり

ネタバレ レビューを表示する

それなりに楽しく読み進めていましたが、途中から個人的な違和感が拭えず。。
    多分自分が中高生のときなら、もっとどハマりしていたと思います。
    しかし大人になった今読むと、高校生ってそんなにエロエロしいエロしますか…?
    もっとたどたどしいもんじゃないですか…?
    と思えてなりません。
    普段の生活シーンが普通の高校生だけに、違和感がより強い。もっと…こう…なんというか、性を題材にしたものなら話の繋がりとして性のシーンは有りだと思うのですが、これは本編とエロを無理やり結びつけてる感が強く、エロっぽいシーンがすごく浮いて見えます。
    それが無ければすごくいいのに、と思います。
    あくまで個人の主観なので、違和感ない人も多数いると思いますが。(そして恐らく自分が若かったら何とも思わなかったはず)
    まあつまり、若い人向けなのかな!と(笑)

宿命と心が…

それぞれの宿命が重い
    でもそれぞれに心は嘘偽り無く突き通してほしいと思える
    みさおの素直になれないけれど
    匡を一途に思うとこはいい

NEW
    主人公以外も魅力的。ドラマだ。

ネタバレ レビューを表示する

祥さんと対峙する場面は、主人公と匡の絆も強まってきて、いいぞ関係進展!と願う反面、祥さんも報われてほしい気持ちもあって、複雑。祥さんのやってること酷いので、関係修復は難しいのだけど。
    作中に「よほど愛に飢えていたようで」って言われてるのを本人が耳にするシーンがあって、忘れられない。どうしたらいいか、どう生きたらいいか祥さんはずっと答えを見つけられないままなんだよね。。

9話まで読んで

ストーリーはとっても面白いです。
    けど、今のところ主人公ミサオの鈍感というか、『どーせ一族の繁栄狙いで嫁にしたいだけでしょ』的なこだわりが、上から目線でムカつきます。
    仮にも初恋のヒトで、ずーっと思い続けてきたのに、その彼と再会でき、何度も妖から守り助けてもらい、どんな理由であれ守ると言ってくれてるのに拒むとはナニサマ??
    百歩譲って繁栄狙いだったとしても、それで好きな人が幸せになれるならって思わないところが自己中だと思う。

私だったら素直に受け入れて妖から守ってもらうけどな笑  だって、自分も彼もWIN WIN じゃね?

みさおのために戦う匡さまカッコいい!

桜小路かのこ先生の作品のなかで1.2を争う好きな作品です。単行本全巻買いました。みさおが匡さまのものになったシーンもグッときましたね〜。みさお可愛いし、みんな美形揃いで眼福です。当然だけどハッピーエンドで終わってくれて嬉しい☺️颯ちゃんが可愛い!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー