- 少女漫画週間17位
- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
妖怪が見える女子高生ミサオ。日常生活では転んだり一点を見つめたりと、妖怪に邪魔されてばかり。そんなミサオを救えるのはただ1人、昔結婚の約束をしたキョウ。そんな彼がミサオの高校に、数学教師としてやってきた。10年ぶりに再会し…?
by ミーキャット- 0
何度も読み返してしまうくらい面白いです。
色々な苦難を乗り越えての、ハッピーエンド。
最後はめちゃくちゃ感動しました!
読んで良かったです。by ittetsukun- 0
初めて課金した作品
続きが気になって初めて課金して読んだ作品です。
妖(あやかし)一族と子孫を残す運命を持った人間の主人公。初恋相手が人ではないとも知らず記憶を消され数年後、突如現れた当主は幼い頃遊んだあの男の子とは似ても似つかぬ美男子。普段は人の姿形をしてるけど、敵対する妖とは天狗となって戦う。現実ではあり得ない設定だけに妙に嵌ってしまいました。実兄の邪魔があったり試練に次ぐ試練の連続で簡単には結ばれない二人ですが、家来である八大天狗の絆も固く最後は実沙緒も助かって心から良かったと。
2006年から6年間連載された作品ですが最近読んだので舞台化されてることも知りませんでした。それはそれで見てみたかったな。by LET IT GO- 0
試練の連続
最終章の途中まで来ましたが、試練の連続で幸せを噛み締めたいところに更にまた試練。
二人がお互い(とその周りの人達)を想いあってるからこその考えや行動がまた辛い。
最後の最後どうなるのか気になります。by ねず色熊- 0
これはやばかった、、、
無料分を読み終えて、面白かったんですけど、まだまだ先が長かったので、課金せずに一旦休んでました。が、ふと気になって続きを読みだしたら、もう最後まで止まらなくなりました。
一難乗り越えたらまた一難と続きますが、苦難を乗り越える度に強くなる美紗緒と匡の絆。最終章は本当にドキドキしました。by 最高のひとりじかん- 0
18話までてすが
最近私にくるおすすめが、あやかしや鬼と人間の女性との恋物語が多いのです。嫌いではないので読みますが内容が似ています。申し訳ないのですがそれで星三つです。
by 紫陽花の花- 0
何回か読んで、じわじわ好きになりました。匡もいいですが、報われない祥の描かれ方も個人的に好きです。あと三つ子ちゃんが可愛くて同じところを何回も読んじゃいます笑
by Y67s97- 0
10話まで読んでの感想です。まさかの天狗でしたが、幼い時の記憶の二人がとてもかわいくて、うまくいくといーなーと母親気分で読んでます!これからが楽しみです!
by (>_<)くぅー- 0
サクサク読んでしまう
絵のテイストがとても好きで、どのキャラも魅力があります!
妖怪とそのトップに選ばれた花嫁…と、正直言うと最近こういう設定多いなぁと思いながら読み始めました。
が、テンポもストーリー展開も良くて
サクサク読み進めてしまいました!
全体的にバランスの良い作品で、おすすめです。by shushuka- 0
妖って言葉魅力的
妖怪と言ってしまえば、どうってことないけど、妖っていうとなんか魅力的に思えるから不思議。人間だけど、妖の世界が見える美沙緒と妖の魔力で、美沙緒を守ろうとする匡。段々登場人物増えて行って、ハマってくる。評価が高いの納得。
by muutyan- 0