みんなのレビューと感想「新クロサギ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

新クロサギ

みんな騙されるんだよなあ。

騙すほうが悪いわけだが。
    騙されるほうも、旨い話に乗るなよ(笑)。
    統一教会の事件を見てると、まるで、騙されたがっているみたいだ。

by 袖将

このシリーズは、

詐欺被害に遭った人を救済する話でもあるので、
    胸がすっとするものでありますが。その反面、こういったこと全般に騙されてはいけない。
    つまり「しっかりしろよ」「しっかり生きろよ」という強いメッセージを感じます。

なんか山Pや、平野くんのイメージだから、マンガは初めてお目にかかりましたが、絵は独特なんですね!!
    ちょっと意外でした。面白くて好きです。

ドラマ化されたので、また見てますが内容も今の時代に合わせてあり、参考になります。人が信じられなくなる世の中、知らないより読んだ方が良い。

前作からの続きモノがあるのを知って、読み始めました❗詐偽の手口やカラクリが分かる作品で、勉強になります✨

前作から

読み出してますが、純粋に漫画として見てますが
    面白く、勉強になります。
    騙されないようにしないと…。

新クロサギも手慣れた感が出てきて、読み応えあります。クロサギがかっこいいです。ドラマも良いけどやっぱり原作が良い

前半に比べ、主人公もこなれて、話の展開もちょっと現実的じゃなくなってきてる(身近に起きる出来事ではない、という意味)
    しかし、住んでる場所といい、交友関係といい、脇が甘すぎると思うのですが。

面白すぎます

最初のクロサギの無料分を読み終わったと思ったら、まさか新クロサギがあったなんて。最近、電車の中で夢中になって読んでいます。
    長い作品なんですね。ということはそれほどいろんな詐欺があるということに驚いています。
    自分も昔あれは詐欺だったのかな?と気づかないようなことも経験しているので、これを見て少しでも勉強したいです。

クロサギ続編

やっぱり面白い作品です。夏原先生の深さがまた面白くさせてくれる。見てて楽しくなるしワクワクしてくる。