みんなのレビューと感想「ウブかわ~初めての彼~」(ネタバレ非表示)

異常な程、主人公がモテまくります

主人公の女の子が親の再婚でイケメン達と義理の兄弟になるというオイシイ設定です。

しかも、兄弟以外のイケメンだけじゃなく同級生のイケメンやにもモテまくり。

同級生の美少女も、なぜか主人公に優しくて最初から美少女の方は幼なじみ設定とかで良かったと思う。

会う人、会う人、主人公に惚れてしまうから逆にコメディかって思うぐらい、とにかく主人公がモテまくり。

クドいぐらいモテるので途中で胸ヤケするぐらいです。
    確かにたまに絵のバランスが崩れたりするけど普通に主人公、可愛い系なので今までモテなかったのが不思議なくらいで違和感あります。
    お父さんもイケメンで義理のお母さんも美人でほぼ美形しか出ません。

浴衣の着方や着付けした時の感じが想像で描いたとしか思えない感じでそこにも違和感あります。

小中学生ならきゅんきゅんするかと思います。

突き抜け過ぎてて

設定が少女漫画の王道ですが、途中の展開から、一瞬シビア系に行くのかな~と思ったけど、すんなり元通りになるし。最終的にメインキャストはみんなカップルになっちゃうし。雑かよ‼と、突っ込みながら読みたくなりました。アメリカドラマならフツーにありそうだけど(笑)ここまでド定番で雑だと、突き抜け過ぎてて笑えるかも。私の中での救いは、香鈴ちゃんとかずま君のカップルが好感が持てたこと。途中から、うりちゃん達より香鈴ちゃんの行く末を確認したくて読み進めてました。

by chi-na

誰とどーなる?

親の再婚でイケメン三兄弟と急に兄弟になって同居って しかも双子2人とは同級生って…現実離れだけどキュンキュンしちゃう(笑)
    絵に違和感あったりするけど誰とどーなるか気になるからしばらくは読み進めようかな!

by Mi-ya

デジャブ感は拭えないけど面白い

いわゆるメソメソいじめられ体質の女の子に、突然、降って湧いた美男子兄弟。
    ありきたりな話で、主人公にあるはずの葛藤は全く描かれていない。
    ただ、予定調和的な内容もそれなりに楽しめる。

主人公は雰囲気に流されすぎだよ。ウブな話なら、好きになるのはせめて2人までにしといてほしかった。結局は義兄弟を全員好きになったということで、自分ならそんな移り気な子は嫌だなと思う。

宇理の急激なもてっぷりにはびっくりすぎるし、頭悪すぎて結構イライラしちゃいました。心キレイです風で押すのって難しいですね。私には、かりんちゃんのがよっぽど魅力的。

カッコイイ人いすぎ

こんなに周りにカッコイイメンズ達いないけれど、色んなメンズから想われるのはいいな。家族になってしまうけれど、最終的に選ぶ人は誰なのか気になる。

切なくなる

主人公が好きになった人はホントにいい人だな
    見てて切なくなる
    うりちゃんの気持ちもわかるから胸が苦しくなる
    どっちも幸せになってほしい

無料だったので、読んでみました。ザ少女マンガってかんじでした。ちょっと女の子がいらっとしてしまう、、けどまー最後誰とくっつくのか気になりました。

登場人物

登場人物がカッコいいけど、女心がわかってないところがまたウケます(笑)作画も嫌いじゃないかな。男子のカッコ良さが魅力的に見えました。

by 封筒