【ネタバレあり】恋したがりのブルーのレビューと感想

何度も読み返すくらい好きな作品

切なくて泣きながら読んだ作品です。
    まず28話で泣きそうになり、29話で涙をこらえ、30話で泣いてしまいました。
    それ以降も、切なくて切なくて‥。
    主人公の蒼が優しくて明るくてとてもいい子!陸も、やんちゃでチャラい所もあるけど優しくてとてもピュアで魅力的な男の子。お互いのことや友達の笑顔と幸せを考えてしまう蒼と陸。そして、自分の気持ちに正直に行動する海とくうちゃん。そんな4人の心の葛藤が切なくて愛しくて。(でも、くうちゃんだけにはどうしても感情移入できませんでしたが。)
    切なくてもどかしいお話だけど、一気に読みました。友達のヨシダくん、タコちゃんがいい感じでクスッと笑わせてくれます。
    こんなに何度も読み返した作品は私は初めてです。そして、絵も私好みでした。
    廻り道をしてしまったけど、蒼が幸せになったシーンをもう少し読みたかった気がしますが、モヤモヤしない結末だったので、切ないお話が読みたい人には是非とも読んでもらいたいです。

せつなかった~

イヤイヤとてもせつなかった~。はじまりは、うそのカレカノから始まりました。陸の好きな人を好きな人へのために始まったうそのカレカノ。でも、だんだんと陸と蒼ちゃんは両思いになるのですがお互いに想いを打ち明けることなく別れます。なぜなら陸の前から好きだった人に告られてアッサリ蒼ちゃんをフリます。
    なんて奴と思ってたのですが、なんだかんだとやっぱり蒼ちゃんがいいという陸。
    皆を傷つけて勝手なヤツと思いましたがハッピーエンドでよかったとします!

切ないけどまた良かった

ただ好きなだけでこんなにもつらくて切なくて、それぞれの想いが交錯して、みんな幸せになってほしいけど、好きな人が自分のこと好きじゃないってことは一緒にいれば痛いほど分かるからそれがまた辛い。海くんも空ちゃんもまっすぐにただ好きなだけなんだよね。蒼ちゃんも陸も本当にいい子。でもお互いの想いの強さが結ばれて良かったです。ずっと離れないでね。幸せになってほしいです。

切ない系の王道の少女漫画です。ヒロインはいい子だけどお人良しすぎてすれ違い、拗らせてばかり。陸くんも素敵で、時々お互いの気持ちが溢れ出しちゃうところにキュンキュンします。でも海くんもいい子だから切ないしかわいそう。絶対陸くんのこと諦められるわけないのに付きあっちゃうんだよなー。ハッピーエンドなんだろうなと思いながらもまんまとハマり、最後までドキドキしながら読みました。面白かったです。もっと2人のラブラブなところもたくさん見たかったです。

by tokuken

蒼みたいな・・・

高校生でこんなに性格が良くて思いやりに溢れている女の子・・・
    皆が好きになるでしょ(笑)

後半は涙が溢れて溢れて・・・
    仕方ありませんでした。

よくある少女漫画との結末が違って凄く良かったです(*≧∀≦*)

無料分だけのつもりが最後まで一気に課金して読んでしまいました。蒼ちゃんも陸も優し過ぎて色々間違えて皆が泣いて、本当に切なくて読んでいる私も涙が出ました。焦ったい所もあったけど、最後はハッピーエンドで良かったです。たこちゃんのキャラも好きでした!

正直言って、絵はあんまり好きじゃなかった。
    人物の書き分けができてないのか、陸と海が同じ顔に見える時がありました。
    なので、髪の形や色で見分けたりとかしてました。

私としては陸はあまり好きじゃない。
    実のところ蒼もそんなに好きになれない。
    絶対に海くんの方がいいと思うけどなー。
    蒼は選択を間違ったと思います。

切ないけど、よかった。

すれ違って、間違ってばかりの2人。
    蒼も陸も優しすぎる。
    海君と空ちゃんはなんだかんだ言っても
    自分の気持ちに正直すぎて、腹が立ったりもした。
    いろんな試練があったけど、
    蒼と陸の気持ちが通じて一緒になれてよかったです。

作者さん

この作者さんが大好きです。蒼と陸が本当に通じ合えたと思ったら、そこにくーちゃん。。。タイミング悪すぎるー。そもそも陸はくーちゃんのこと本当に好きだったの?モヤッとします。本当に。海君もいい人すぎて憎めない。

作者買い

やっぱりこの作者さんは良い!
    ついつい先が気になって最後まで購入してしまう。

4角関係だけど、色々皆抱えてて、
    とても青春っぽくて好きだな。

男の子も、かっこいいし共感もてる。
    おススメです!