みんなのレビューと感想「本気のしるし」(ネタバレ非表示)

イライラ

つい読み進めていますが、こんな人いるのというくらいイライラしてしまいます(´Д` )
    ほっとけない魅力のある女性には描かれていないし、なんでだろうと。
    ラスト感動というレビューも見たので、気にはなりますが、脱落しそうです。

by mksi

会社の女性社員にも浮世にも主人公にもイライラする。主人公は優しいんじゃない、優柔不断ではっきり言えないだけ。浮世は世間離れしすぎているしその場流れで何も考えてない。お金を軽く見過ぎ。

ちょっと意外。

主人公の辻くん、一見誠実そうだけど、会社の女性に二股するは、結構冷めたセリフを言うわで、浮世のようなダメダメ?女性には惹かれないと思うのだけど…

ミステリアスな女にどんどん惹かれていく主人公の男。こういう謎めく女に男性は弱いかもと感じると同時に、ミステリアスな女の正体がかなり気になり、読んでしまいます。

うん…

とにかく最初からイライラ…こんな女性がいたら惹かれないと思いますが、どんどん主人公が引き込まれていくのを見てたら最後まで読んじゃいました。

ぅーん

その他のレビューの通りかなりイライラします。
    いわゆる魔性の女と言うやつなのかな。周りの人にどんどん影響を与えて巻き込んでは惑わす!許せないと思うけど読み進めちゃってます。私も惑わされているのかも笑笑
    ちょっと古いのがマイナスかな

本気のしるし

絵、描写は少しレトロな感じがありますが内容はどの時代にも必要で大切なことなんだと考えさせられました!

無料分読んでみました。最初はあり得ない事続きで変な話だな~と思ってましたが、途中から少しづつ面白くなってきて探偵な気分で読んでました。主人公の優しさや登場人物達の人間味がよく描かれているいいお話です。