みんなのレビューと感想「本気のしるし」(ネタバレ非表示)

魔性の女を超すほどのひどい女…

「一度でも抱いたら、地獄を見ますよ。」と言われる浮世。
    彼女に関わったものは、皆不幸になる…。
    女性が最も嫌いな女性かもしれません。

浮世の理解不能な言動に、イライラしながらも、
    行き着く先が気になって読破。

最後まで読むと、浮世に初めて共感ができます。
    私は、感動のラストでした。

登場人物の背景や心理描写がとても丁寧で、
    普段は蓋をしている心の弱い部分を暴かれるようなドキリする場面もありました。

この作家の最高傑作ではないかと思います。
    おすすめです。

主人公の男性、最初さわやかだし無口だし優しい人なんだなんて見てたら、普通に同僚に二股かけてるし、笑顔みせるときの心の本音。性格悪いしイヤな男。それでイラついてたら今度はあの女性。ふりまわされるところに、イライラしながらも読み続けてしまうおもしろさがあります。

なぜかそそられる画

本当は星里もちる先生の他の作品を探してたのですがめちゃコミックには無く(りびんぐゲームという作品)、とりあえず他のを…ということで見た次第。
    この先生の描く女性キャラ(主にヒロイン)の画は不思議な魅力を感じるんですよね~

主人公は一見爽やかでモテる人だけど、かなり腹黒い。
    もっと腹黒い?不思議な女性が何故か気になって自分の身銭を切って助けてしまう。
    変な女だけれど気になって巻き込まれるさまに、読んでてハラハラしました。面白い

読み始めてわりとすぐ、浮世にイライラしだします。
    こんな女性いないと思うけど、いたら本当に合わないだろうなぁ。
    なのに続きが気になって読み進めてしまう不思議。
    まだラストまで見てはいませんが、浮世の真相?とかがわかるのかな。

イライラ

つい読み進めていますが、こんな人いるのというくらいイライラしてしまいます(´Д` )
    ほっとけない魅力のある女性には描かれていないし、なんでだろうと。
    ラスト感動というレビューも見たので、気にはなりますが、脱落しそうです。

by mksi

はい?

読み始めてすぐ一話目でイライラし始めます 女がとにかくありえない行動がありえない 話すことがありえない思考回路がありえない立ち振舞いがありえない全てにおいてありえない女だと思いました 久しぶりにこんなに嫌な気持ちになる漫画を読みました。

会社の女性社員にも浮世にも主人公にもイライラする。主人公は優しいんじゃない、優柔不断ではっきり言えないだけ。浮世は世間離れしすぎているしその場流れで何も考えてない。お金を軽く見過ぎ。

浮世ちゃん…イライラさせるけど、やっぱりそれに振り回される主人公にもイライラしちゃう。でも気になってポイント使って読んでいます笑笑

名作

ヒロインが不思議ちゃん過ぎて主人公を止めたくなる。せっかく無難に生きてきたのに。少しハラハラして続き読むのに葛藤も。面白いんですがね。