【ネタバレあり】さあ 秘密をはじめようのレビューと感想(3ページ目)

とにかくキュンキュンしたいときに読みたくなる社内恋愛ものです。

主人公二人がいいっ
    加藤さんは仕事が出来て、真依に一途で、ときにはヒール役を演じてでも彼女を守る!

真依もかわいいだけじゃなくて芯があって気遣いができて。

加藤さんのライバル役の神野さん、元カノの小日向さんも出てくるけどそんなにやきもきしすぎることなくキュンキュンできます!!

こんなに会っててバレないのか?ってのはあるけどそれ以外はOL事情もあるあるがいっぱいで。数ある社内恋愛モノでもちゃんと仕事してるところも+!

でもラストが…えっここで終わり⁈せっかくここまで来たのでもっときゅんってしたかったなぁ。きっとこれからも社内恋愛順調にしてくんだろうってのは分かったけど。結婚までひいては新婚まで見届けたかったです。

秘密の関係

社内恋愛禁止なのにめっちゃ仕事できる上司と恋愛。
    秘密にしてるところがドキドキ。
    上司の加藤さんはとても怖そうに見えて優しかったり、ツンデレな感じがキュンキュンします♥
    絵は個性的だなと思いましたが、読んでるうちに慣れてきました。

ためし読みから即購入

加藤さんの真依ちゃんに対しての強引かつ一途なところ、仕事ができて無理してしまうところキュンとします。
    サブキャラクターも素敵な人たちばかりで見ていて安心していました。最後、上肢にばれてドキドキしてしまいました。あそこで、結婚って話になるのでは?と思っていましたが、違った‼️
    完結してしまいましたが、結婚まで見たかった‥。結婚したら会社としての対応はどうするんだろう?

主人公が気配りのできる、仕事ができて人から好かれる性格で好感がもてる。
    そんな彼女の恋人はエースと言われるハイスペック上司。
    自分に厳しい分、人にも厳しいのもかっこいいところ。
    会社の規定で秘密のおつきあいだけど、かなり社内でイチャイチャ(漫画だからOK)
    この二人のやりとりにキュンをいただいている。

社内恋愛禁止であったり、彼がほとんど休日のとれないブラックさであったり、ちょっと考えられない会社なのが気になる。
    会社で私的感情で主人公の取り合いをする上司たちにも違和感。外でやりましょうよ…
    主人公が公私共によく泣くのも気になる。こんなに仕事できるのだから、もう少し大人であってほしい。
    本部からの引き抜きを断ったのも納得いかない。高峯さんの下につくべきだと思う。

それらでマイナス1。それでもマイナスは1。やはり、好きなお話なので。

一井先生の作品はこれで3本目です。きっと~、わたしが…、どれも社内恋愛がテーマです。これは社内恋愛禁止。こういう会社ってリアルにはあるんでしょうか?でも、ドキドキしながら読みました。

エースの加藤さん、転職すぐに告白される真依ちゃん。ひとりで…が基本の加藤さんはさらっと気遣いできる真依ちゃんに惹かれます。強引押せ押せの加藤さんにぐいぐい来られますが…でも、あんなに気持ちを表に出してくれて会いに来てくれる…素敵な彼です。真依ちゃんも表だってはないえど、周囲を気遣って仕事がうまく回るようにしてる。その真依ちゃんに惹かれる人も男女問わず出てきます。
    色々バレてますが…うまく隠してくれてます。仲良し四人組は最後まで気づかなかったんかな。最終巻、野田ちゃんに気づかれるところからはグッときました。ただ、終わりがあっけなさ過ぎて…もうちょっと読みたかったです。

凄く良かったです。

社内恋愛禁止の中、自分に不利になる事は、避けたいところなのに、それを押してでも人を好きになったら、それ相応の覚悟をして
    やるってところが私の好きな所です。
    でも、実際自分の彼氏が、こんな仕事人間で休みが全く取れない人だったら
    上手く行かないんではと思うし、会社かなりのブラックではないかと体がいくつあっても
    足らないし、いつか身体壊しそうですね。

なので、次は、ちゃんと公休だけでもきちんと取れそうになった場面で、結婚式後の場面も描いてもらいたいです。

女子の理想がつまっている…

こちらで無料試し読み。
    画質が悪かったので、Kindleで全話買って読みました。

同じ作者の『きっと愛してしまうんだ』も
    女子の恋の理想型で、出来すぎだろうと思いつつも全部読んでしまい、

この作品も時代錯誤だろうと思いつつも、
    つい全部読んでしまいました。

中高生ならすごく大人で憧れるけど27歳のエリートって青くさすぎる…。

『きっと愛して…』と共通するのは
    少女まんがの理想テンプレ
    ・仕事できるイケメン同僚と、周りには内緒の恋をする
    (仲の良い人たちにはバレたり応援してもらえる)

・主人公たちモテて恋のライバルや
    元カレ、元カノがでてきて波乱あり

・仕事忙しいなか頑張ってデートや旅行の約束するけど行けなくて代わりに近場で小さな幸せを満喫する

・同棲で幸せ満喫

・彼が彼女に一直線、誠実
    非常時にとんできて助けてくれる
    話をよく聞いてくれる

この作品は、社内恋愛禁止、資料室で密会、
    女性がお茶汲み的役割と気遣いを求められる、男性が過労死レベルで働く(ときには女性も)…
    本当に古い価値観、時代錯誤とは思うけど、
    それがまだ物語を盛り上げる要素でもあるので、好きな人は好きでしょうし、
    実社会でもまだまだそういう部分はあるのでしょう…

女性も男性も結局ぶりっこというか、
    表面上ひとの理解を得がたいコミュ障だとしても、結局いい人しか出てこないので、
    そこが好きな人は好きだし、
    底が浅くも感じる。

面白かったです。オフィス内のドキドキが伝わってくるし。仕事もできて、かっこよくて、でもなんだか不器用な彼にこっちがハラハラドキドキしてしまいました。あんな風に想われてみたいです。ちょっと大丈夫かななんて心配したりもしたけど、二人が幸せになってホントによかったです。こんな恋愛物なら、また読みたいです!

社内恋愛の話
    営業ナンバーワンの加藤さんからお付き合いを申し込まれた転職間もないマイちゃん。
    関わりのない自分になぜ?と不審に思っていたけれど、加藤さんを観察していくうちにどんどん惹かれていく。
    加藤さんはかなり強引ワンマン!口調も強くて周りから怖がられている存在。
    でも、マイちゃんは加藤さんの皆んなに見せない部分を知っている。
    マイちゃんに会う為に寝ないで仕事をこなしている加藤さんは可愛いです

さあ 秘密をはじめよう

見事にハマりました。絵も可愛くて、ストーリーもドキドキしながら楽しんでます。
    今は無料分を毎日1話ずつ読んでいますが、完了したらおそらくポイント使ってしまうと思います。
    2人の交際バレてしまうのかな…バレそうでバレないーっていうのがハラハラドキドキして面白いところなんだけど、キュンキュンする所もあって、ハマったんだろうな。
    これからも読み続けます。