みんなのレビューと感想「蝶々雲」(ネタバレ非表示)
初恋の苦しさ
セクシー田中さんを読んだらまた先生の別なお話を読んでみたくなり購入しました。この話は少女漫画という感じですが、指輪のくだりなどはずっと心にひきずる系で誰しもそういった薄暗い気持ちの部分はあるよなと心にささりました。
by ゆッか- 0
砂時計から他の作品も読みたくなって。
王道の少女漫画的な展開にならないのが面白い。背景が美しくてよい。モヤモヤするのもよい。が、王道の展開が好きな人には向かないかな。by ふみ1213- 0
仲良しにしていた幼馴染みグループに転入生が加わって…というのは、よくあるストーリーかもしれませんが、心情描写がとても丁寧で、展開意外性もあります。
by ゆき匿名希望- 0
わたしも砂時計から来て、読みたいけど何か開けなくてレビュー書いてみました。ちょっと重たい感じなのか分からないので、もう少ししてから読んでみようかな。
by ボンチのん- 0
さすが
作者さんの他の作品が好きで気になり、無料お試し分を読みました。やはり素晴らしいストーリーとイラストで、ぐいぐい惹き込まれます。
by ponsuke05- 1
お約束の
幼なじみのグループに『都会からの転校生』が
入ってくるというお約束の始まり方。
ちょっとひねってあるのが、ヒロインの清ちゃんが持ってる正義感。
『正義感』がこれから恋に進むのに邪魔になるのか楽しみです。by QU- 0
さわやか
お試し分を読んでみた感じ、夏休みの島の小学生のような雰囲気が出てる漫画です。なんかさわやかな空気感がありました。
by じゃがいもさつまいも- 0
切ない
心情がとても伝わってきてぎゅっと切ない気持ちになる。でも皆幸せになってほしいしこーゆう形もありなのかもと思いました。
by AwwwA- 0
タイトルが美しい
自然に準えさらに月や星、雲といった空に浮かぶものを見上げる画角も芦原先生は良くお使いになるが本当にここというときにそれが効いてくる
by 沖津恭子- 0
登場人物の心がリアル
芦原先生の作品大好きです。誰かを羨ましがったり、妬んだり、気持ちが強くて誰かを傷つけてしまったり…リアルだなぁと思って読みました。
たしかに万人受けの展開ではないかもしれないけど、それでも切ない気持ちになりました。by しろめし大好き- 0