【ネタバレあり】総理の椅子 The Prime Minister’s Powerのレビューと感想(3ページ目)

気になる作品だったので手に取って読んでみたいと思い、ドキドキしながら読んでみました。面白いお話でした。また読みたい

まだ序盤だけど、主人公の心の闇でもう良いかなぁと思います。総理大臣になって、戦争をしたいって、、実際に戦争が行われている今、これは、受け入れられません。

by R.M.Y

男も女もみな、結局のところ顔や見た目で判断されるのか。政治家の選挙活動にも有利だし、本人が無能な人間でも有能に見えてしまう。

この作者さんの作品が面白くて大好きです。
    いつも期待を裏切らない面白さです。
    今回もはまっています。

無料を読みました。話の展開が早くストーリーはスピード感がすごいですが個人的に絵や世界観が好みではありませんでした

課金の無駄

外見の良さで政治家になれる?
    そんな莫迦な話しは無いとおもう

裏がありそう

なんでもできる好青年でなんか裏がありそうと思ったら、そのとおりでした。実際もこんな足のひっぱりあいがあるんでしょうね

無料分の30話まで読みました
    総理大臣を目指す男の話です
    内容はとてもおもしろくて好きです
    主人公がなぜ国に復讐したいのかは
    まだわかりませんが
    気になるので読み進めてみようと思います

生臭い世界とはよくいったもの

政治家を目指す人は最初は誰でも日本を良くしたいと正義に燃えているものでしょう。序盤の白鳥がフレッシュな情熱を見せていたように。

すぐに、政治は理想とは程遠く、金と利権の産物と気づき、黒い波に自ら飲み込まれていく…
    恩人でさえ裏切り、友人や同僚は使える駒でしかない。
    政治の裏側を垣間見させてくれるような作品です。実際はもっとドロドロなのでしょうけれどね。

30話まで読みましたが、日本を壊したいという意図が何なのか、それが気になるので長丁場ですが、じっくり読み進めたいです。