みんなのレビューと感想「ミッドナイト・セクレタリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

芯が強いヒロイン

芯が強くてヒーローにも負けないヒロインです。
    心がどんどん動いていくのがわかります。
    ヒーローもヒロインも目を背けつつ関係を続けてる感じが切ないです。
    ヒロインのメガネなしもかわいくて、もっと出番ふやしてほしいでふ!

秘書のお話はよくありますね

まだ1話しか読んでませんが、秘書のお話で貧乏で上司には最初は認められず…とありがちな設定ですが、無料分がまだあるのでもう少し読み進めたいです。それとサクセスストーリー嫌いじゃないので楽しみでもあります!

う~ん、、、今一つ、、、

大海とむサン作品の中では、ちょっと今一つな感じでした。
    何だろう、、、吸血鬼もの、好きな題材なんだけど、、、何か登場人物達に共感したり感情移入したりする事なく、淡々と読み終わっちゃった感じでした。

童顔を隠すためのっていうメガネ&ひっつめ髪設定にちょっとむりを感じるのと、上司が吸血鬼だっていうのもぶっ飛び過ぎていて、ついていくのに必死でしたが
    無料分を読んでリタイア(^^;
    感情移入できませんでした…残念

幼く見えるから鎧のようにひっつめヘアとダサい伊達メガネでってもう少し工夫すればいい感じの大人感出せそうなのに、もったいなぁと。ヴァンパイアネタですが、そんなにヴァンパイア期待しない方がいい気がします。

有能な秘書と俺様常務

俺様常務が、有能で一途な秘書に心を溶かされるという話かと思ったら、まったく一味ちがう設定が入っていた。そこが常務の冷たい態度にも繋がっており、背景がきちんとしているので安心して読める

こうきたか。

この作者さんの作品らしく、ちょっと普通ではない人が登場しますね。
    今回は吸血族。
    秘書さんとお互い思い合っているのに、素直になれないところ。
    お兄さんが、助けてくれるのかな?この展開だと。

ちょっと長かったかな

ちょっと長かったかな…。
    で、他の作品にも感じるのですが、結末がガックリ。ラストぎりぎりまでいいのに、まとめ方が雑に感じてしまいます。
    絵も内容もかなり好きなのですが…。

吸血鬼

ファンタジーものはイマイチ興味なかったが、すんなりと読めてしまった。かっこいい吸血鬼のキャラも素敵でした。
    最後は思っていたような展開で、もう一つ何か捻りが欲しかったような気がします。

作者さんのファンで購入。
    色々ある作品の中ではあんまり好みでは無かったかも…?
    吸血鬼と童顔敏腕秘書というすごい設定は面白かったんですが、ラストがあっさり終わってしまった感じがします。