みんなのレビューと感想「ミッドナイト・セクレタリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当の強さ

吸血族の杏平は、誇り高く、誰にも媚びない強さをもっています。それは誰もが認めるところ。でも、この物語の中で、杏平にも負けない本当の強さをもっているのは、花夜のほうではないでしょうか。相手の全てを受け入れ、自分が傷ついても、愛し、支え続けることは、生半可な覚悟ではできません。強さと「強さ」のぶつかり合いと、そこから生まれる奇跡の物語、それが「ミッドナイト・セクレタリ」です。願わくば、後日談も知りたいのですが…。

古めの絵でもしっかりきゅん!

「蜜夜婚」から大海とむさんのファンになり、他の作品にも手を伸ばして読んでますが、やっぱりこちらの作品も美しく、色っぽく、しっかり楽しめました!絵や格好が結構古い感じですが、ロマンティックなストーリー性は時代を感じさせずキュンキュンします。大海さんの作品はメインキャラクターの特性が特殊で、そこに主なストーリーをあててますが、ロマンスなのでもう少しライバルが現れて嫉妬して...のストーリーもほしいなと思ってしまったので星4評価です。

最初がなぁ

最初の方のヒロインがあんま可愛くなくてイマイチ読み込めない(笑)

童顔で舐められたくないのはわかるが、イモっぽすぎる感があるので否めない。
    かわいくなるまで読むには結構かかるし。
    ポイント使ってまでは読まないかも。

無料のうちに読んでみて気になるかたはつづきを購入したらいいと思います。

私は最終話あたりだけ買いましたけど、うーん、、、途中はいいかなって感じです。
    イマイチ最後もスッキリしなかった。

はまりました😅

この作者様の人外物はハズレませんねー😊
    ファンタジーですが、あまり抵抗なくお話しに入り込めるんですよー🎵
    作者様の蜜夜婚のトリコの私は絶対はまると思い、手を出さないようにしてましたが…無料に惹かれて読んでしまいました😣
    やっぱり好きです❗
    ヒロインは芯があって健気で、ヒーローは色気があってと、この作者様の王道です。
    人外物特有の葛藤を乗り越えて結ばれると思いますが…ポイントやりくりして早く続き読まないと気になってしかたない…😢
    最後まで読んでいないので、星は4つにしてますが…ファンタジー好きなら読んで損はないと確信してます!

面白い!

上司との恋のお話かと思いきや、単純なストーリーではなくて、なんと上司が吸血族という驚きの展開でした。吸血族は異性の血を吸うことで生きていける、、、昼間は苦手、、、信仰に弱い、、、など、現代風の吸血鬼設定に面白みを感じます!絵が少々古いような気がしますが、面白さでカバー!笑
    秘書である主人公との関係は、なかなか進展しないのが、また、イイ!でも早くお互い素直になってくっついてほしいなー

by ayacya

ちょっとだけ謎が…

作者さんの『密夜婚』が好きでたどり着いた作品でしたが、結局課金して全話読んでしまった(笑)
    2人の子供や長についてもっと知りたかったなぁ
    主人公の女性の、かわいらしくて、まっすぐで、とても強い姿勢に憧れつつ(もっと弱さ出せばいいのにぃ)と思いながらホッとしたり笑ったり…共感しつつ、やっぱり2人の子供への生態の謎は感じながら終わりました(笑)

バンパイアのラブ

秘書として優秀な主人公は、2年勤めて女性にだらしない上司につく。が、何故か2人っきりの後、皆が顔色が悪く体調を崩して出てくるのが気になり…彼の秘密を知ってしまう。母親を脅しに使われて仕方なく仕事を続けるのだが、ある日彼の弱点を知ってしまう。思わず、自分を犠牲にしてしまうが優しさが2人の距離を縮めてゆく。ちょっと変わった吸血鬼の話です。

色っぽい

この作者さんの絵は綺麗だと思っています。男性も女性も色っぽく感じます。この話は、実は吸血鬼
    の彼と秘書の主人公の話で、ちょっと異世界(お伽話?妖怪話?)な世界観です。主人公はメガネをしてても綺麗だけど、メガネはずすともっと綺麗です。血を吸うとか
    The吸血鬼みたいな所もあったりして、でもグロくなくてキレイ。
    感情の揺れも良い感じです。

不思議な世界観だけど説得力あり

上司が吸血族という現実ではありえない設定ですが、描き方が丁寧でとても説得力があります。
    絵も美しく、登場人物の繊細な気持ちの変化に心動かされ、続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。

ヒロインも言葉遣いが丁寧ですし、仕事に対する姿勢もしっかりしていて、頑張る姿に応援したくなる。是非幸せになってほしいです!

by stm333

こんな不思議な設定なのに、ストーリーがしっかりしてて、無料分一気に読んじゃいました。
    花夜の鬼の秘書ぶりに圧巻されます。あんなに仕事できるのに、可愛くて純粋って向かうとこ敵なしです。杏平は最初イヤな奴過ぎて顔も含め好きになれませんでしたが、読み進めると受け入れてしまえるくらい、ストーリーに引き込まれました。
    続きを購入するか迷い中です。