みんなのレビューと感想「楽園」(ネタバレ非表示)

楽園

自分が持病があるって悲しいし、つらそう。しかも、恋人に打ち明けるってすごい勇気もいるし、それを受け入れてもらえるかどうか心配でこわそう。この二人がとうなるか、続きがきになる。

読んでいくと、現実にいないような女の子になんか気になってきて読みくなって読んでいます。気になる方は読んで見てください。

主人公、

この先の展開で、視力がどんな状態になってしまうんでしょうか。気になるけど、課金するかも悩ましいです。

半年後に失明するって言われたらショックだろうな。もともと見えてた目が見えなくなるんだから。好きな人がいて、この先結婚して子どもができてって幸せに思える時間がそうじゃなくなってしまう。本当に辛いと思う。尚吾くんならきっと受け入れて支えてくれると思うけど、受け入れられる方はそう簡単にはいかないと思う。

見えない

目が見えなくなると告げられたら、今何をしよう。気持ちだけが焦ってしまって何をしたらいいのかわからなくなってしまう。大事な人にはなんて言ったらいいの。

この作者の作品が読みたくて、読みました。
    普通の恋愛漫画だけじゃない、切なそうな物語です。
    もっと読んでみたいです。

大丈夫

この彼なら大丈夫じゃない?
    受け入れてくれる気がするよ、、勇気を出して話してみたら、、頑張って、、、

桜小路かのこさんの作品が好きで読んでみました。失明の運命を背負った女の子のお話。ドラマ化できそうなストーリーで面白そうです。

by 白米2

気になるなぁ

無料分を読んで、先がどうなるかが無茶苦茶気になりました。他によみたい作品もあるから、課金して読むか悩み中です。

by namidon

先生の話は、一つストーリーがとてもしっかりとしていのが好きです。でも、ちょっと悲しいすぎるかも・・。心の勉強にもなります