みんなのレビューと感想「MOON―昴 ソリチュード スタンディング―」(ネタバレ非表示)

プロの、しかも一流カンパニーのバレエダンサーの生活は隅々まで自己管理が行き届き、それはそれはストイックなもの。従って主人公スバルのように無茶な行動をするなんて、すでにプロ失格でしょう。いくらフィクションでもこれはないでしょう。たとえトップまでのしあがっても余りにも恩知らずで自己主張の強いシルヴィー・ギエムのようなダンサーがキライな私はスバルのキャラクターも好きにはなれません。絵も雑できれいだとは思えないので無料分で終了です。

きれいごとではない

昴。この主人公は破天荒すぎるのであまり好きにはなれない。しかし、どうなっていくのかは気になります。

日常的にあんな乱暴な身体の使い方するのは論外です!
    ダンサーの皆さんは、それはそれは毎日自分の身体のスミズミまで気を使ってメンテナンスしているはずなのです!
    違和感バリバリですが、読むときはそれを無視してます。

40話まで読んだけど

どうしてもヒロインに好感を持てなかった。前作を読んでいないのでそのへんはわからないけど、出だしからともかく攻撃的でひとりよがりなキャラクター、いくら踊りがよくても魅力を感じないので応援する気にも続きを読みたい気にもならない。絵も粗くて好きじゃない

破天荒なバレリーナのお話。
    どうやら前作があるのですね。
    そっちを読んでからの方が良かったのかな。
    とりあえずバレリーナの生活態度が違和感しかない

ちゃんとバレエの勉強して描いたのかな?と疑問に思いました。ポジションめちゃくちゃ、身体の線も変。パリオペラ座のダンサーはもっとすごく綺麗です。

サッカー

サッカーの試合に女の子が出場?
    まだ初めだからか全くわからないし興味も持てないんだけれど、どんな話なんだろう?

熱血スポーツもの、大好きです。絵が好みじゃないのが残念だけど、課金が止まらずどんどん読んじゃいました。

悲しい

才能があるのに頑張りたくても出来ないのは悲しい、理由があるなら話せば良いのに話せない・・・ただ周りから見て関係ない人達は大丈夫なのかなと気にかけてくれている、この主人公がなんだか読んでいて可愛そうに思える

ダイナミックに表現された、バレエ世界の奥深さにはまりますね〜!
    伸ばした手足、ポーズ、どれもキレイで力強い線です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件