みんなのレビューと感想「MOON―昴 ソリチュード スタンディング―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん…

続編?と興味を持ち読み始めましたが、どうしても主人公の性格が好みでない…
    バレエ経験者ですが、こんな自己中だとパドドゥは無理ですよ…特異すぎてちょっと違和感強め。まぁ漫画の世界観としては面白いと思います。

絵が独特で、どうだろう?って思ったけど、面白かった。
    主人公がワガママっていう感想が多かったけど、実際表現者はみんなワガママ。
    でも一流。だから一流とも言える。
    ただ一つ文句があるとすれば、一流のダンサーは煙草吸わない。

2度目で終わり方に納得

昴!
    稀有な存在感。
    あー、こっちも読んで良かった。
    最後の盛り上がりに、あちこち気になることがあったのだけれど、ああ、あなたには、たかがバレエと言えてしまうものなのね。違うのに。

by Ao

大好き

はちゃめちゃだけど、努力できる天才。
    自分の意思は曲げないプロ。
    出会いによって成長していく。
    本当のバレエの世界とは違うかもしれないけど、彼女の熱量が伝わってくるから何度でも読んでしまう作品。

続編

ヒロインの内面が、一筋縄でいかないのが読みごたえあっていいです

ちゃんと天才ならではの悩みだけでなくエゴなところや情けないところ、負の面もしっかり描写してあるのがいいです

by 宮塚

名作の続編!

あの名作、昴の続編が出たと知った時は体が震えました。元々紙で読んでいたのですが、電子書籍であると知って感動!まずは昴を読んで、その熱量のまま読んでほしい作品です!

by Doc.07

面白いです

本編を読んだことなく続編だというこちらから読み始めてしまいましたが、十分に面白いです。少女漫画のものとは一味違うアプローチのせいか、とても人間味溢れるドラマになっていると思いました。

相変わらず暴走してますね~。実際のバレエ界では絶対にあり得ないヒロインの有り様。こういう破天荒なシチュエーションは好みが極端に分かれるでしょうね。全くの門外漢は好きになるかもですが、経験者は絶対にアウトかな。

昴の続きがあるのは知っていましたが、
    環境の変化で10年ほど放置していました。

無料分を毎日1話づつ購読しています。
    成長した昴が帰国し
    とうとう過去と向き合う。
    続きが楽しみです。

by Azai

曽田正人さんの 漫画は、どれも魅力的で 好きですが、今回のこのお話もぐいぐい惹きよせられて、読み進めてしまいます。
    スバルや周りの人たちの魅力も相まって、先が楽しみで仕方ないです!