みんなのレビューと感想「はぴまり~Happy Marriage!?~」(ネタバレ非表示)

イラっとする

いい年した女が停電で大声で泣きわめくとか...
    ヒロインが痛すぎるし、とにかくうるさくて落ち着きがない。事あるごとに騒ぎすぎ。被害妄想して自爆してるだけだし、結婚してるのに男にホイホイついてくし自分を襲った男に2人きりで恋愛相談とか勝負下着を買いについてきてとか理解できない。
    最初の「男を沢山見てきた」キャバ嬢設定もどこかいってウブすぎだし設定がブレブレ...

結婚相手の男も自己中で女を見下す発言や失言みたいなのがすごく多くて時代に取り残された政治家のおっさんみたい。見ているだけで恥ずかしい。
    作者は発想をアップデートした方がいい
    絵も古臭くて男が28には見えない

男も可愛げが必要!

正直あまり面白くなかったです。
    面倒くさい事は丸投げな態度(母親の墓掃除など)の北斗と、少し下手にでる態度の千和。
    自分の恩人の孫娘の借金を肩代わりするのに自分の孫との結婚を交換条件にする爺さん。
    あまり現実的ではない…結婚をしないと社長ではいられないなんて、適当な設定。
    課金してまでは読まないなぁ。全然キュンキュンしない。

いわゆるシンデレラストーリー

よくありがちなシンデレラストーリー。彼女は一般的なOL、けれども実は実家が莫大な借金持ち。社長の祖父が彼女の祖母に昔世話になり、社長との結婚で借金を肩代わり。

好きではない

無料分まで読みました。
    政略結婚的な物はよくありますが、のらりくらりと二人の関係がなかなか進展していかないので、イライラしました。絵もあまり好みではなかったので、課金してまでは読まないな。

絵が好きじゃない…なんか古臭い?男性も女性も何かトレンディドラマ感があるというか…受け付けない感じでした。

うーーーーん、、、、、
    同世代に共感が得られる系ではないかな。
    絵は可愛らしくて良いと思いますが。。

見ようかなーとは

キュンが好きやしーいかな!と思う人はよんでもいいかもですよ
    結構ありきたりな感じでした。
    社長でした。

無料に惹かれ66話まで読ませていただきました。
    無料なのに酷評はいかがなものかと思うのですが…ほんとうにすみませんm(__)m

他の方もおっしゃっている通り、何故こんなに評価が高いのか私には分かりませんでした。
    毎日更新されるシステムが楽しくてずっと読ませていただいておりましたがリタイアします。
    男性の乱暴な上から目線の物言い、女性のいちいち細かいウジウジ、毎回楽しい気分にはなれずむしろ毎回嫌な気持ちになってしまって。

無料分もしんどい

主人公が独りよがりで、今までのことから学びもしないし感情移入ができなかった

オレ様イケメン社長とお金の為に結婚して恋愛に発展していく、少女漫画によくあるあるパターンのお話ですね。読んでても主人公の魅力が全然わからないし、絵も昔風で苦手です。この漫画がなぜこんなに高評価なのか不思議です。
    課金するどころか無料分の途中でギブアップです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全96件