千和が賑やかだけど可愛い

借金の肩代わりの契約婚、しかも相手は働いてる会社の社長。漫画としてはありがちな話で、だいたい最初は違和感を感じて多少は我慢して読み進めるものなのに、こちらは千和の気持ちや反応にそこまで違和感を感じずに、読み進めることが出来ました。

個人的には「恋つづ」のヒロインより共感できる。

展開はジェットコースターのようで、少しつづお互いへの理解が深まっていくところが良かったです。

ある意味、シンデレラストーリーでしょうか?
    庶民の千和が借金の返済をしてもらう代わりに、職場の社長と結婚。

千和が北斗に惹かれていく過程はじっくりと描かれていますが、前向きだったりネガティブだったり、北斗も千和を愛し始めていると思いきや、愛を知らない?設定になっていたり。
    惹かれあっているのは確かなのに、なかなか二人の心が結び付かず、上手くいったとおもったら後戻り的な展開もありますが、ヒロインの千和は可愛らしく、北斗はここぞという見せ場には、少女漫画らしくバシッと決めるので、一気に読める作品だとは思います。

by rinru

面白いです

結婚の理由が、一方は借金返済のため、一方は目的を達成するため。こんな2人が、次第に惹かれあい、本物の夫婦になっていく、というよくあるストーリーです。が、ついつい最後まで読みました。

北斗はイケメン社長で申し分ないのですが、千和が、一人で早合点して、ギャーギャーとうるさ過ぎる性格で、私的にはちょっと引きましたけど 笑

北斗はウザくないのかな〜とか、思ってしまいますが、2人が幸せであれば、まぁ良いのでしょう。

by lint

絵も綺麗だし面白かったです。
    なんだかんだいいながら社長、それも北斗みたいなイケメンから想われてみたいものです(笑)
    北斗の、口は悪いけどところどころで千和に向けられる深い想いや表情が素敵!
    だからこそ千和がすぐ気持ちフラフラしたり、やっぱり北斗が!って思ったりするのが面倒くさい。
    ちゃんとしっかり北斗を見てればそんなに気持ちもグラつかないのに!と少しイライラする部分も。
    千和はいいから、北斗をずっと見ていたくなりました。

マンガって素敵だ!

22才で断マンガして以来、最近SNSの広告に誘われ、ついポチッと押して覗いてしまいました。
    齢ん十才にしてマンガに溺れてしまい、棺桶に片足を突っ込みそうなのにおはづかしい…と仲間がいないかレビューをキョロキョロ…皆さまお若い方ばかりの様で…。

最初に惹かれたのは円城寺マキさんの『はぴまり』。ドキドキしながらマンガを読んでいた女子高生の頃を思い出しました。
    主人公の千和がおきゃんで一生懸命でとてもかわいい。千和と契約結婚をする大手会社の間宮北斗はとにかくニヒル。トラブルに巻き込まれたり、すれ違ったりしながらお互いに心と体を寄せていくところが女心をくすぐる。

円城寺マキさんの恋愛作品は女の子が言ってもらいたい仕草や言葉が満載。
    ドラマ化されていることを知り、配役がちょっとイメージと違うかなと思ったけれど見てしまいました。

『恋つづ』もテレビドラマ化され大人気でしたが、円城寺先生の作品は女の子が言ってもらいたい言葉や仕草が満載。

男ども!女ごころを知りたいなら円城寺作品を読むのだ!
    実演されるとダハ〜って引いちゃうかもだけどね^_−☆

北斗がカッコイイ。

まだ25話までしか読み進めていませんが、とにかく北斗がイケメン!若いのに仕事の出来る話題の実業家。ヒロインの千和ちゃんは苦労してる割に子どもっぽいけれど、恋愛経験少ないからかな?鈍感だからかな?(笑)少しずつ成長していくのを見守りますか。北斗見たさに続き買います!むしろ単行本欲しいかも(笑)円城寺先生は絵が上手いので、ストーリーに没頭して楽しめます。安心感あり。そして時々キュンとするシーンがあって、忘れていた恋愛脳を揺さぶられます(笑)

続きがにになる!!

「恋は続くよ〜」から、こちらも気になって無料分を読んでみましたが、やはりハマってしまい、課金中です。。
    世の女子が羨む設定でどんどん読み進めてますが、結論!!二作読んでみて、男性の性格とかキャラがめちゃくちゃ似ている!!プラス、展開も主人公のキャラも二作品共とても似ている!!
    と、感じながら読んでます笑
    あまりこの作者の方の作品を知らないのでそう感じるのか分かりませんが、作者さんの好きな展開がこういう感じなのかなとか、こう言う作品はウケルという狙いなのかなとか、想像しながら何度も読み返してます!
    そして、私もこういう流れは嫌いじゃない!むしろ好き!!ということで、最後まで楽しみたいと思います

by pure♪

女性向け大人コミック♪

ここで読んで単行本を購入したほど
    ハマった漫画です。

少女漫画っていうよりは
    女性向け大人漫画だと感じる程

社会人としての生活と
    恋愛観が大人でした。

大人ってエロさが多いかなぁって思うかもだけど
    気持ちがそこに深くあって
    それがとてもわかりやすく伝えてくれるので
    読みやすかった。

ただ
    最後あたりに少し人の負の行動が過激に出ていたので
    少女漫画として星4にしました。

既婚者にはきつい

アラサー、既婚者子持ちです。
    若い頃ならキュンキュンしたんだろうけど…読んでてキツかったです。俺様でかわいそうな生い立ちで社長で掃除が壊滅的にできない彼との契約結婚。掃除ができないとか、結婚相手としてムリ!!お金はあるから、ハウスキーパーにやってもらえばいいのか!?そもそも「はぴまり」という題名も…ね。少し前の漫画だから仕方ないのだけれど、服もダサくて…。いろいろと雑念が湧きすぎてだめでした。

ちょいちょい読んじゃいました

無料分から入り、続きが気になって追加購入しちゃいました。しかし、いかんせん長かった。途中からは飛び飛びで購入し、またラスト近くをまとめ買い。
    飛んで少し先の話を買ってもそこまでの展開がだいたい読めてしまうので、こんな読み方ができてしまうのかな。
    すれ違っては、確かめ合い、また問題が発生して、収まって、、の繰り返し。まぁ、どのストーリーもそうだと言えばそうなんだけど、この話は露骨にそんな展開でした。その山を越えていく度に2人が近づいてはいくんだけど、ちょっとマンネリな感じもするかな。もう少しエピソード削って短くまとめても良かったような。。
    というわけで星1つマイナスしました。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全4,455件