みんなのレビューと感想「だから恋とよばないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い2人

主人公のココロちゃんがとても可愛い。先生の立場を考えずに窮地に追いやってしまったのは残念だけど。ジローちゃんは自信が無いからココロちゃんが一所懸命励まそうとするのが良い。不破君が振られて図書館でココロちゃんに冷たく返すシーンが好きです。ジローちゃん、戻って来て良かった。

最初はココロちゃんとクールな不破くんの恋愛ストーリーかと思っていましたが、ココロちゃんの相手役は先生になってきてびっくり。でも先生のとらえどころのない感じに惹かれる気持ちわかるなあ。さすが切なさを描かせたら超一流な作者さんの作品だと思いました。

兄の影響から、全然になったジローちゃん。どんどん成長していく姿が、よく 描かれてる感じがします。
    先生の輪の中には入っていけず、生徒ではない、大人のドロドロした感じも入ってます。主人公の男女2人とジロー先生が、どうなっていくのか、楽しみです。

お団子可愛い

ちょいちょい絵が崩れて見辛くなる場面があるのが残念ですが、ストーリーは素敵。ヒロインが可愛いし、お団子ヘアキャラがハマってる。シルエットで分かるというほっこり場面も生きる。全然先生らしくない先生もいいし、学校の友達もみんないい。

あまり

歳も歳なので高校生の漫画と言うものを読まないし、そういう作品対してキュンキュンとときめいたりをしないのですがこの作品は無料分がある程度あったので読んでみましたがとてものめり込めるものでした楽しかったです

無料分だけ

いろんなところでタバコを吸ってる教師は漫画だからありなのか?
    こんな先生はありえないと突っ込んでしまうほど こんな先生はいないと思う。

このまま不破くんではなく
    先生との恋愛話になってしまうのかと
    勝手に想像して
    もどかしくなってます

絵が苦手かな?と最初は思いましたが、可愛くてふわっとして話の内容にもしっくりきてて、今では好きになりました!
    主人公がすごくいい子で、ジロちやんもイイ意味で先生らしくなく、お似合いなので応援しています。

凄く良かったです

最初はクラスメートとのラブストーリーかと思いきや、先生とのラブストーリーになって
    めちゃ切なかったです。でも、その中でもちゃんとドキドキする所とかワクワクする所があって悲しい物語にならなくて良かったです。

先生と生徒なのか?やっぱりクラスメートとの恋愛なの?どんなふうにいくのか楽しみです。ただタバコは学校ではよくないからちょっと古い漫画ですね。先生もあんな子供みたいな感じが銅かな?と思いました

産休の変わりにきた先生が 素敵です。生徒から好かれて‼いつも先生の後には生徒がついて来てまとわりついて離れない お兄さんの変わりに先生になって お兄さんの服を着て。教壇に立つ姿をきっと喜んでるよ 亡くなったお兄さんは