みんなのレビューと感想「SP 警視庁警備部警護課第四係」(ネタバレ非表示)

再レビュー

前回は、ドラマで見たSPなのかな?岡田くんの?くらいの興味で無料分だけ読んで終わっていたのですが、実は今回「灰原さんの作品だったのね!」と気がつき戻ってきました。
    別作品の歴史物を続きが出るのを首を長くして待っている状態で、新しい目でもう一度レビューしたいと思います。
    ドラマファンでも納得の違和感ないキャラ達。男性キャラが個性豊かに描かれています。今さらながらドラマのキャスティングをしたひとはエライ!凄い!と思ってしまいました。
    色気のある上司とか、ちょっとお笑いキャラ、不気味なアイツに、キリッとした女性の先輩。
    ドラマを見たことある人ならすぐさま俳優さん達が浮かぶと思います。
    画力があるので、どんなシーンもリアルに感じます。
    主人公は少しの変化や違和感を感じることができ超人的な能力でテロを防いでいきます。
    しかしSPはいざという時は肉の壁となり要人を守る存在。このままではいつまでも使い捨てにされてしまう…SPの命はそんな儚いもののままでいいのか?
    次々とSPが銃撃される事件が起きて…
    しっかりしたストーリーで大変面白いと思います。

映画を見ているような臨場感

ドラマ視聴済みです。作画が『応天の門』の灰原薬さんなので読み始めました。絵が優れているのはわかっていましたが、何よりも構成力が卓越していて、映画を見ているような気分にさせられます。全巻買ってじっくり読みたくなりました。

ドラマのキャスティング

ドラマは全部見ていましたので、スムーズに漫画を楽しむことができました。ドラマとは違う漫画ならではの行間があって、違う魅力があります。作者様が描く人物像が ドラマのキャスティングされた俳優さん達と極似していますね。

普通じゃない普通の人

現実離れのしたスーパーマンというほどでもないし、
    情けないほどのだらしなさや、女たらしというわけでもない
    一見普通の主人公が、何か訳ありの過去を持ってSPになった
    かなりの実力があるのは見えてきたが、これからどう展開するのか
    楽しみだ

by GRAY

ドラマは全部見たのだけれども

ストーリーは知ってるし‥
    と思いながら読んだら、テンポがよくっていいですね。
    出演の俳優さんたちが素晴らしいのかドラマを見た時とイメージが同じ。改めて漫画で読むと、元に流れるストーリーが浮かぶ様で楽しんでいます。

by pontaro

懐かしのドラマ‼️

SPはドラマ観てました‼️
    岡田くん演じる主人公が超カッコよくて。
    マンガにもなってるんだと読んでみました。
    笹本しんって、真木よう子さんにそっくり‼️
    これって、ドラマ化の後にマンガ化したのかなぁ?

4号警備

身辺警護は、そう分類される。
    主人公は、一見ぼーっとしているようだが
    カンの鋭いタイプ。
    SPというのは、映画やドラマのような華やかな世界ではない。
    むしろ、もっと地味で目立たない存在かもしれない。
    この先の展開が楽しみです。

ムムム 気になることだらけ

動画じゃないのに、息をのむ 読んでて時間が止まる
    主人公の過去も気になる
    時折出てくる回想シーン 秘密? 復讐?
    何故spになったのか
    かなりの訓練をしてきてる
    警察とは違う立場で、ハラハラする

やっぱり面白い!

昔テレビドラマにハマってました!原作は読んだことがなかったんですが、読んでいるとドラマのシーンがよみがえってくるくらい、内容が面白いのはもちろんのこと、キャスティングがかなり忠実だったんだなと感じます。

ドラマ見てました。
    漫画のドラマ化ではなく、その逆でドラマの漫画化。なので俳優さんに寄せたキャラクターですね。ストーリーもドラマに忠実で、世界観壊されずに読めました。