pontaroさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵なおはなし

高校生の進路のお話?と思ったら
    たくましーいちっちゃな姉妹のお話でした。
    現代にも通じる温かいけど苦しくて、いろんなおうちの想いが切なくつのってきます。
    ヤマザキマリさんのお話なんですね。テルマエロマエの映画で知っている作家さんですが、漫画は初めて読みました。好きな世界観です。浸れます。

ドラマは全部見たのだけれども

ストーリーは知ってるし‥
    と思いながら読んだら、テンポがよくっていいですね。
    出演の俳優さんたちが素晴らしいのかドラマを見た時とイメージが同じ。改めて漫画で読むと、元に流れるストーリーが浮かぶ様で楽しんでいます。

読んでみて!

無料だし、と期待せずに読み始めましたが、爽快感のある読後感です。
    スタート時の嫁姑にはイラつくと思いますが、ラストでスッキリできると思います。
    50代の私は嫁姑どちらにも感情移入してしまいました。

ドラマを見てました

ドラマは全部見たし、今さら読まなくても‥と思ってたけれど。
    じっくりと鈴木メソッドを堪能してます。絵柄が少年漫画的に荒いのが気になりますが、物語に引き込まれています。

のぼさん

無料で読んでいいの⁉️
    というくらい素敵なお話。
    のぼさんのやさしーい空気に癒されましょー。
    ご友人もじわじわ好きになってきましたよ。男の子の友人関係って女性からは不思議なものがありますよね。

BLなの?

と嫌厭してしまいましたが、いやいやまったく。そこにラブはありません。お料理教室の姉妹には闇を感じますが、あとはほのぼのと過ぎていく子育てストーリーで楽しく読めます。

しっかり者

しっかり者の主人公に好感が持てます。イケメンだけれどもつかめない青島くんの謎‥‥。
    お父さんはもっと謎。
    最初のドキドキは過ぎたので、謎の収束を楽しみにしています。

年の差

というか、ムスメちゃんからの父親への絶対的な信頼がすごいなーと思います。父親もバツイチの彼を色眼鏡なく選んだのかな?いい人ばっかりで安心して読めますね。

ワクワクしますよ

キリッとした主人公の女性が素敵だし、大正ロマンな背景が素敵。
    続きが気になり課金してしまいました。期待通りのワクワクでこれからが楽しみです。

クセになりました

正直絵柄は好みではないのだけれども。
    クセになる面白さです。
    主人公と家政夫さんと上司だけでも面白いのだけれど、主人公の母も気になります。