みんなのレビューと感想「SP 警視庁警備部警護課第四係」(ネタバレ非表示)

大分前にドラマ見てて、今さらですが原作を読みたくてきました。
    まだ途中ですが、ドラマの配役がかなりリンクしてて読みやすい。

日本は平和ですが、実は自分が知らない水面下ではこんなにSPが活躍してたりする!?
    とか想像すると怖い。

ドラマ、映画でのラストにちょっと疑問が残りましたが、原作のラストはどうなんだろう。
    ポイントが貯まり次第、読み進めたいです。

ラストまで読んでしまいました!

課金までして一気に読みましたが!
    最後は中途半端な終わり方のような気がしてモンモンとしています!
    話も絵も読みやすく良かったのですが………。
    キッチリ最後は、しめてもらいたかったです。

マンガ化びっくり

あの伝説のドラマがマンガになっていたんですね~!感慨深く読んでいます。ドラマの強烈なイメージありきの作画、葛藤が沢山あったと思います。でも、細かな心理描写など、マンガならではの表現があるので楽しんでいます。

あのSPの原作ー✨

今みたいな身体になってなくて、
    まだ細身でジャニーズらしかった
    岡田君のSPの原作なんてー
    と、一気読みしました
    ドラマとマンガは、別腹で楽しめました。

1話じゃ、分からん。

1話じゃ、分からん。
    面白そうだけど、課金してはみないかな。
    話が分からなすぎて、課金できない。
    せめて3話位 読ませて下さい。

ドラマが好きで全部見てました。続きそうな終わり方だったのに、全然続きやってくれないなーと思ってたら、漫画があって嬉しいです。頭の中ではあのキャストで読んでます!

なんかスゴい!

新人のいはSPさんの話なんだけど、この人スゴい!周りの変化のキャッチの仕方や、相手を力でも押さえられる変身ぶりもたのしいです。

毎日無料で40話まで読みました。
    次はどうなるんだろう?と毎回ドキドキさせられます。ポイント購入して続きを読むかどうか迷い中。

おもしろいです

テレビドラマで見たことがあったので、漫画だとどんな感じかと興味がわいて、読み始めました。おもしろかったです。

他の作品を読んでいて、ファンになりました。男性の描写が独特でカッコいいです。まだ試し読み途中ですが、続きが楽しみです。