みんなのレビューと感想「SP 警視庁警備部警護課第四係」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.2 評価:4.2 128件

気になるワードのレビューを読む

ちょっとありがち。

主人公のキャラが、天然だけど
    能力が抜きん出ているっていうの、ありがち。
    でも面白いです。どうなるんだろうと、先が気になってしまいますね。

再レビュー

前回は、ドラマで見たSPなのかな?岡田くんの?くらいの興味で無料分だけ読んで終わっていたのですが、実は今回「灰原さんの作品だったのね!」と気がつき戻ってきました。
    別作品の歴史物を続きが出るのを首を長くして待っている状態で、新しい目でもう一度レビューしたいと思います。
    ドラマファンでも納得の違和感ないキャラ達。男性キャラが個性豊かに描かれています。今さらながらドラマのキャスティングをしたひとはエライ!凄い!と思ってしまいました。
    色気のある上司とか、ちょっとお笑いキャラ、不気味なアイツに、キリッとした女性の先輩。
    ドラマを見たことある人ならすぐさま俳優さん達が浮かぶと思います。
    画力があるので、どんなシーンもリアルに感じます。
    主人公は少しの変化や違和感を感じることができ超人的な能力でテロを防いでいきます。
    しかしSPはいざという時は肉の壁となり要人を守る存在。このままではいつまでも使い捨てにされてしまう…SPの命はそんな儚いもののままでいいのか?
    次々とSPが銃撃される事件が起きて…
    しっかりしたストーリーで大変面白いと思います。

おもしろいです

テレビドラマで見たことがあったので、漫画だとどんな感じかと興味がわいて、読み始めました。おもしろかったです。

どうなるか?

ドラマ化しててドラマから入りました。
    でもやはり漫画のほうが細かくて緻密な感じがはいりこみやすかったです

どらま

無料連載で読んでいます。昔、ドラマがやってたなーと思って読んでみました。(ドラマは見てないけど)絵は荒い感じ(古いから?データ化のせい?)ですが話は面白いです。

守られたい…

主人公の独特な察知能力や行動がツーカイです。漫画も実写も両方追いかけてみたい。でもSPってほんとに盾になるのが仕事⁈なのですか?危険すぎる…😅

面白い作品でした!
    えがなんか昔のかんじでよかった!
    現場を良く描かれてる作品でした!(*゚▽゚)ノ面白い!

おもしろいね

spとか警察ものは好き嫌い分かれると思いますが、私はこの作品は好きデス。ハラハラで一気に読み切りました!!

テレビドラマを見ていたので、登場人物を当てはめながら読みました。忠実に人物設定されてるなぁと、別の意味でも、面白く読めました。

ドラマで見ていたのを懐かしく思い出し、1話見てみました。臨場感のある絵です。SPという仕事を知るきっかけになりました。