みんなのレビューと感想「SP 警視庁警備部警護課第四係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大分前にドラマ見てて、今さらですが原作を読みたくてきました。
    まだ途中ですが、ドラマの配役がかなりリンクしてて読みやすい。

日本は平和ですが、実は自分が知らない水面下ではこんなにSPが活躍してたりする!?
    とか想像すると怖い。

ドラマ、映画でのラストにちょっと疑問が残りましたが、原作のラストはどうなんだろう。
    ポイントが貯まり次第、読み進めたいです。

他の作品を読んでいて、ファンになりました。男性の描写が独特でカッコいいです。まだ試し読み途中ですが、続きが楽しみです。

実写番のファンでした。

実写番のファンだったので、読んでみました。内容が忠実だったんですね。面白いです。岡田准一さんの映像が思い出されて、あったあったこのシーンみたいな感じで読みました。

昔ドラマで見たことあるけどやっぱり漫画もいいね。
    内容もだいたい覚えていたけど楽しく読めました。久々に映画も見ようかな

ドラマで観てました。漫画が原作だったんですねー。すごくかっこいいドラマで好きでした。配役が原作と似ていてビックリしました。

始め読んでみた時に女性刑事が真木ようこ似!と思ってあぁ岡田くんのやつだ!と分かったほどドラマと登場人物が似ているのでドラマを見ていた方もきっと楽しめると思います。警察の中の難しい話のところとかは読むのに私は若干体力入りますが、アクションのところはスイスイ読めちゃいます!

ドラマや映画を見ていたので、つい気になって無料分を読みきりました。思ったよりも原作に忠実なドラマだったことを再発見。ですが、絵があまり好きではないタッチでしたので購入は考え中です。どちらかと言うとまたドラマが見たくなりました。

ハラハラドキドキ。SPは、大変なお仕事ですね。毎日毎日、こんな緊張感の中で過ごしたら、堪らないなあ。おすすめです

ドラマを観て

ドラマのキャスティングを思い出しながら
    ドキドキハラハラ最後まで読みました
    原作を読め良かったです
    ドラマも漫画もまた何回でも見たくなります

期待

まだはじめの方ですが、登場人物が個性的で面白くなりそう。警護という立場からスーツで戦うてのもビジュアル的にカッコいいね。