みんなのレビューと感想「僕等がいた」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

ザ、少女マンガ
少女マンガだなって感じのストーリーです。まだ途中ですがドキドキより寂しさや切なさの方が大きい話です。
とにかくひたすら切ない。思春期だった私たちには共感できないぐらい切ない。学生時代、流行ってみんなで読みまわしたよね。
色んな苦しい背景があり、これ、小説で読みたかったなぁと思いました。絵はあまり好きではないというか、学生時代は良かったけれど、社会人になっても絵が子供のような感じがしました。でもストーリーはよかったです。私は竹内くんが好き。幸せになってほしいな。
死んでしまったら、残された方が辛い。
彼もまだ、
現実を受け止めたくないような感じ。
でも、立ち止まっていてもいられないしね。by 匿名希望-
恋っていいなぁと思いました。好きな人ができるとその好きな人の過去も知りたくなりますが過去は変えられないので今の自分が1番と思うしかないと思いました。
イライラするところもあったけど、最後はほっこり収まってよかったです。
矢野が苦しんだ分、ななみと幸せになってほしい。
何年後かの番外編とかあったらいいのになぁ〜by 匿名希望-
みんな長い
青春と言われる長い時間に生きていながら、こんなにも思いを貫けるというのはすごいと思います。主人公だけじゃなくて、周りの人たちも。
好きは、努力とは正反対。深いですね。by 匿名希望-
青春だなぁ
高校時代にハマってたのを思い出して購入しました!
矢野とななみの高校生活は青春って感じ!
キュンキュンするし切ないし自分の高校生活を思い出しました。
大人になってからはそれぞれのキャラの葛藤が見えてまた違う感じになります。
けど高校時代も大人になってからも楽しめました!
私は矢野派です(^ ^)by 匿名希望-
僕らがいたは、わたしの青春です。
可愛らしい絵とは裏腹にかなりヘビーな話で、読んでいて悲しくもなりますが、中毒みたいにやめられない。
全員幸せになれればいいのに。by 匿名希望-
内容がよかった!
絵はすごく綺麗というわけではないが、内容がよく練られていて絵のレベルを越えている。惹き付けられました。ただ回想シーンや過去の話に戻る時、かなりコマ数を使っているので長く感じました。少しはしょってくれーと思いましたが、一気に読み終えてしまうくらいいい漫画でした。