僕等がいた
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/15 11:59 まで

作家
配信話数
全175話完結(33~44pt)

これは私の青春時代の塊のような作品。
    もどかしくてたまらなく苦しくてけど愛しくて、15歳の高校生の2人から25歳の社会人になるまでいろんな葛藤やすれ違いがあったけど、最後は号泣どころじゃない展開で終わってくれてほんとによかった作品。
    こんな大恋愛してみたいものだって思ったの懐かしい

もう何回泣いたか。
    学生のときから大好きなマンガ。
    大人になって久しぶりに読んだけど、子供の時と感じたことが違ったな。
    子供の時は山本さんが邪魔で仕方なかったけど、いくら色々あって、パニック障害になったとはいえ、それをちゃんと振り切って七美にいかなかった矢野が理解できないなって思った。

大好きな漫画

若い頃、発売日に買ってました。夢中になって読んでました。私は友達の方が好きで、そっちとくっついた方が良いのに〜ってずっと思ってました

気になるなら読んで

今まで読んできた少女漫画の中でこんなにもあと一歩で崩れるギリギリの関係の恋愛を見たことがない。だからこそかなり繊細に心理描写が書かれている。リアリティがあって、それでいて切ない。ちゃんと向き合うまでが長くて読んでいるこっちも惹かれるストーリーだった。

悲しい過去

大事な人を失ったとき、どうやって立ち直ったらいいのか、立ち直ることができるのかわからないけど、残された人は生きていかなくてはいけない。

電車内で読むのは禁止

久々夢中になって一気に読みました。
    読みごたえありました。めっちゃ泣いた。電車内で読んでると、うるうるしちゃって、危なかった。変な人になってたと思う(笑)

自分の青春時代に重ねてみたり…
    竹内くん、最初からいい男だと思ってたけど、、切ないなぁ。。。
    でも、この結果で良かったです。途中苦しくて、苦しすぎて、思わず、ネタばれ読んでしまいました。それで安心して、また続き読みました(笑)

最後の矢野からの、家族になってください。にきゅうんとしました。良かったねぇ。。ってしみじみ。
    読むパワーのいるストーリーだけど、また読みたいと思えるものでした。

やっぱりいいなあー

ななちゃんのストレートさがよく分からない、笑顔の裏に隠された佐野くんの心を動かした。一回しか言わないよ 好きだよ このフレーズはカッコいい。で、両思いって言葉、懐かしいな。
    ほっこりする恋愛漫画だよねー。

昔はまってコミックも持ってます。
    当時は矢野にイライラしたり七美ちゃんの一途な思いに胸が痛みましたが、年月が経って読み返してみるとそんなに1人の人間に拘らなくてもとか、竹内君と結婚した方がいいんじゃないとか思っちゃいました。
    でも現実の世界では叶わない事の方が多いと知ってしまったからこそ少女漫画の中では純愛が見たい、二人のハッピーエンドが見たいんだと思いました。

最後の最後まで

最後の最後までハラハラ、ドキドキしました。悲しい結末ではなかった事2人の絆が強く結ばれてくれた事が嬉しかったです。
    その後、七美の両親のように結ばれて幸せになってくれてると想像できました。

切な過ぎる。矢野は何でも背負い込み過ぎる。
    少し吐き出せば良いのにのか少しぐらい逃げても良いよって思いたくなるけど、高橋も武内も凄く良い子で色々考えてて凄く素敵。
    涙が止まらない。