僕等がいた

絵が好きです

特に男の子の描き方が好きです。表情が良くてファッションもダボッとしたのが好きな私は惹かれました。内容も無料分だけと思っていたのに気になって課金してます。

読みごたえはありと言える。

前半は、揺れ動く幼い恋のお話。不安を見つけて、不安になって、口きかないで、話したら不安が晴れて。もう通りすぎてしまったあの頃の幼い心を思い出すお話。
    後半からは全く違うお話になります。心の枷を断ち切れないで、その枷こそが自分の存在理由と諦めて生きる矢野。親が子どもに依存して、その依存を受け入れて生きる子ども…昔の彼女を失った経験は正直、今の恋の「彩り」とも言えるかもしれないけど、やはり母親との関係が矢野の「方位磁石」を狂わせてきたんだろう。マンガではあるけど、現実にもある話で、ちょっとゾッとした。矢野の心の闇は根深い。高橋が矢野を救うほどの何かを持っていたのか?…はちょっとよくわからないけど、結局は山本が母親を亡くしたときに矢野のおかげで枷を脱ぎ去ることができたことが、結果矢野の救いになったのだろう。あー、あと、タケとアキちゃんはこのあと幸せになってくれますように。トラウマ抱えてこじらせませんように。と、願います。

絵が好きです

幼い感じの絵がカワイイです。初めてこの作家さんの本読みましたが、絵と内容のギャップがあって好きになりました。
    まだ無料分しか読んでないけど、この先どうなっていくのか気になるので、ポイント追加されたら最後まで読もうと思います。

オススメ

学生時代読んでいたのを思い出し再び読みましたが、やっぱりおもしろいです。こんな青春だったら楽しかっただろうなー。。

切ない

絵が巻数を重ねるにつれて変わって行ったのが残念ですが、話の内容は高校から大人までの結構長編内容ですが、だからこそ高校生のあの時間がとなも儚く感じられたりすごく甘酸っぱい気持ちにさせられるそんな素敵な漫画です

好きな方もたくさんいると思います。
    嫌いな方もたくさんいる作品だと思います。
    すごくモヤモヤするし苦しくなるけど、私は好きです!

懐かしい

学生の頃すごく流行ってたときに読んでいて、途中しばらくとまってたところから読んでなかったんですが、ふと思い出して。
    学生の頃に読むより、大人になってからの方が感じるものがある気がします。

高校生のラブストーリー。皆んなから好かれる(体質?)の矢野くんと、普通の女の子がだんだん惹かれあって彼氏彼女になる。矢野くんの過去や家族関係がまだまだ気になります。2人ずっと一緒にいれたらいいですね。

とても切ないくて少し焦ったい感じもあったけど最後は2人がパッピーエンドで結ばれて良かった〜‼︎絵も可愛い‼︎

無料分読みました。
    どうやらまだまだ見所は先にあるようですね。無料分だけでも引き込まれましたが、なんか等身大のストーリーというか、変に騒ぎ立てないところとか他にはない進み方だなぁと思いました。
    全体的に切なさ満載のようなのでポイント貯めて見たいと思います!