みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)

歴史上の人物
昔は女性は素直にいうことを聞くのがよいとされていたはずですが、女性であっても人権がある、まさに現在の生き方を先取りしていたんですね。
by mikalon-
単行本持ってました。テレジアのやりたい放題な性格と、強い人間性が大好きです。
ただ、マリー・アントワネットが一貫して悪者扱いなのは少し残念ですね-
めっちゃ面白い
無料分から始めて、全部読んでしまいました。貴族として人生を謳歌していた女性が、人助けに目覚め、自分の武器を最大限に活かして、いろんな人の気持ちを掴む。フランスの歴史についても学べます!
by たまにはきちんと-
強く賢い。自尊心と自己肯定感。親の愛?
10月27日まで30話無料とあり30話まで読みました。
人物の絵が当方にはキツかったのですが読み易く、読み続けるうちに絵風には見慣れました。
続きは、気になるといえば気になるのですが、それより気になります公爵令嬢イネットことジオビネタ嬢のお話があるため、続き読む読まないは保留です・・・-
自由奔放な女性で魅力的ですね。型にはまらずに行動するところが素敵です。歴史ものなのも興味深いです。積極的な女性いいですね。
by うにう-
始めはよくわからなかったけれど、段々、分かってくると、面白い。ベルサイユのばらと同年代なので、比較しながら読んでいくのも面白い。
by きらくま-
ベルばらから
リアタイの時は生まれていなかったベルばらに50周年を機会にハマり、ベルばら好きならこちらもおすすめ!と聞いて読んでみました。さすが森園みるくさんだけありエロシーン満載ですが、これはこれでいいです。まだ途中ですが続きが楽しみです。
by ずん@アラフォー-
面白い!
絵は、時代の雰囲気に合っていてフワフワしたドレスがとても似合うお嬢様。でも、大人顔負けの色仕掛けや、駆け引き!
by これはミステリーです-
実在の人物
あまり生母からは親密な愛情を注がれたわけではないのに、当時としては珍しく里子に出さず、乳母に頼らず、へとへとになりながらわが子を育てるヒロインに共感できた。
by necoねこ-
エロさと賢さ
欲望におちつつも、きちんと仕事をこなすいい女っぷり。彼女がこの先どう上り詰めていくかが、楽しみです!
by 思わず笑っちゃう-