みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

吉祥天女

じわじわきます。吉田先生、やっぱりすごいです。この作品で、人間は怖いと学習しました。衝撃です。ハマります。

おもしろいです

けっこう古い漫画ですが、おもしろいです。吉田秋生先生の漫画が好きで、持ってます。
    魔性の女を描いた作品で、絵とすごく合ってると思います!

おすすめリストで表示されて懐かしさのあまり購読しました。
    バナナフィッシュにはまり始めた時に友人から借りた本でした。
    作品全体に漂うちょっと妖しげな雰囲気がとても好きな話でした

bananafishとはまた違う、妖しい魅力を持ったお話ですね。

主人公が、高校生とは思えない色っぽさ!
    名前忘れたけど、不良兄弟の弟くん、好きでした。

主人公の小夜子が妖艶すぎて、ちょっとドキドキしながら読んでいました。少女マンガですが、サスペンスというか、さすが吉田作品というか、どんどん引き込まれていきます。
    人間の内にあるドロドロした部分がしっかりと描かれていて、怖くなるほどです。

懐かしい

吉田秋生先生の漫画、少女時代大好きでした!
    特にキャラクターでは、カリフォルニア物語のヒース、バナナフィッシュのアッシュ、そして吉祥天女の小夜子!
    小夜子の天使のような美しさと、男性をたぶらかす正反対の悪女ぶりに、夢中だったなぁ。
    久しぶりに、吉田秋生先生ワールドにはまります!

昔ハマった

バナナフィッシュ読んでこの漫画家さんの漫画全部読みたくって読んでみました。少女少女した雰囲気の絵じゃないので読みやすいです

吉田秋生ワールド全開!
    ページめくったら、もう、止まらないですね。
    吉田先生が描く魔性の女は、実にうまい!
    どんどん引き込まれて行きますね。
    絵のタッチも、好みです。
    ストーリーと、とても合っていますね!

懐かしい

バナナフィッシュで吉田先生が好きになり、吉田先生の作品をすべて読んでみたいと思い、読んだことが懐かしいです。
    吉田先生の作品の主人公は、強いのにいつもどこか哀しみを抱えていて、本当にはまります。この吉祥天女も最高です。

昨今のエロ描写のしっかり(?)描かれがちなマンガと違い、高度なエロティシズム、妖婉さ、ミステリーが合わさった作品。1話だけ無料じゃ主人公が後ろ姿で一瞬出てくるだけで、おもしろいのかどうかわからないです。