みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

吉祥天女

4.2 評価:4.2 199件

読ませるなぁ

大好きな吉田先生の作品。バナナフィッシュより前の作品だと思いますが、絵柄が懐かしい、そして大人の雰囲気漂うなーと今でも思います。先生の作品は登場人物一人一人に心の揺らぎがあって、心理描写がきちんと成されているところがとてつもなく好きです。心が捕まれて持っていかれちゃうんですよね。

傑作

結末のなんとも言えない切なさと刹那。栄華を見てるような気分になる作品です。吉祥天女、いまだに思いだし詠んでみたくなる作品です

懐かしさで思わず無料分を読み初めました。
    当時はまだ子供だったので、単行本の始めのほうだけ見て止めてしまったように思います。
    不自然なくらい大きな目の主人公が主流の少女漫画に慣れていたので、この作品の写実的な絵がとても新鮮でした。
    これを機会に、じっくり読んでみたいと思います。

少女マンガの名作

ベタベタな少女マンガの絵柄じゃないのですが、感情を揺さぶる、れっきとした少女マンガです。古風なのに、どこか新しい。

すごい世界観

この方のマンガを初めて読みました。バナナ~の方も面白いと聞いていますが、手始めに。展開が想像出来ず、また何を考えているのかわからない不思議で魅力的な女性。脇役も全員キャラクターがしっかりしていて入り込んで全巻すぐに読み終わりました。
    独特の昭和の世界観も魅力の一つです。
    綺麗(?)な終わり方でした。

はじめは表紙の絵が苦手だったのですが、よくよく見るとなんとも妖艶な絵です。
    無料分読んでたら面白そうで、これはすでに課金コースの予感。

吉田先生の作品で初めて読んだものです。何度も読み返した記憶があります。
    平凡な女子高生がであった、美少女(あたし的には美少女だとは思いませんが)。
    彼女の周りにいる男たちが破滅していく様が、まだ子供だった自分には怖かった。

めちゃで、櫻の園も配信して欲しい!

引き込まれます。
    学生の頃に読んで懐かしいです。
    現代と古き良きを混ぜ合わせたような、タイムトリップと臨場感がありました。

小学生の頃もってた

私が小学生の頃家にあった作品です。吉田先生の作品の中でも秀逸だと思ってます。お話も簡潔で少し不気味で爽快な感じです。このぐらいの長さだといつでも読みたいと思います。

ミステリアス美少女漫画の金字塔

小学生の頃、見てはいけないものを見るような気分でこの漫画を読みました。まだ高校生の小夜子に、大の男が次々と正気を失っていく様子は見応えたっぷり。エロを匂わせてハッキリと描かないのに、沸き立つ血の匂いまで感じる事ができる。これはもう吉田秋生先生の圧倒的な作家力!清と邪の強烈なコントラスト!

by 子々