みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

吉祥天女

魔力のような魅力

どんな話かなとページをめくると、あっという間に世界に引き込まれていきます。妖艶な主人公の魔力のような魅力に目が離せなくなります。

衝撃でした

懐かしいです。
    高校生の時に読んで衝撃的だったのを覚えています。
    吉祥天女を読んで、吉田秋生さんのファンになり、外の作品も読みました。
    「河よりも長くゆるやかに」も読みたくなりました。

うろ覚えな自分に感謝

確かむかーし、コミックで読んだ。
    スゴい作品だ!さすが吉田秋生先生!ってことだけ覚えてる……って実に都合のいいモノ忘れ。
    こうやってまたケータイの中で会うことができ、そして存分に楽しめる。
    課金しすぎないようにしなきゃ。

昔から読んでいた作品です。

また読みたいなぁと思っていたところ
    バナナフィッシュアニメ化の影響か
    こちらで読めて嬉しかったです。

by tyhhiy

表紙の妖しい絵に惹かれて読んでみました。何時の作品か知らなかったのですが、「沖田ヒロくん」って台詞が出て来てなんとなく分かりました。絵がシンプルでそこまで古さを感じませんね

私が学生の頃に読んでいたコミックですが、今、読んでも好きだなと思いました。
    作者さんに申し訳ありませんが、美少女とあっても、私には美少女に見えないのですが、それでもひきこまれる圧巻なコミックです。

なぜ

この人の作品にこんなに惹き付けられるのだろう。どれを見ても、いつ見ても圧倒的な存在感と軽さ。同じ時代でよかった

女ってー

女らしさを武器に生きる、女子校生。今の時代にはない、妖艶さが、ゾクッときます。
    吉田先生の描く女性は美しくて毒がある感じで、魅力的です。

バナナフィッシュから思いだし、改めて読み直し始めました。元々 あまり絵は好きではなかったのに何故かどんどんストーリーに引き込まれてしまう吉田秋生ワールド。お薦めです。

連載当時ドキドキしながら読んだのを覚えていますが、最後の記憶が定かではなくて、またこちらで出会えるとは!思ってもみませんでした。少女漫画の中でも別格と言える作品だと思います。