【ネタバレあり】禁断の恋でいこうのレビューと感想

何度も読めてしまう作品

人間と化狼という、カッ飛んでいるファンタジーのようでいて、ただのそういうだけの作品でもなく、読み進めていくと普通の生活のシーンにも置き換えられるような出来事もでてくるので、なんとなくふと何回でも読み返してみたくなります。特にこの歳になると、ラストシーンはなんかとっても心にしみるし、これはこれでハッピーエンドだと、緋紗子は幸せだなと思えます。歳をとっていく人間と歳をとらない化狼。見た目はどんどん差が開いて行ったでしょうが、最後まで愛し抜かれて、大好きな人が最後までそばにいてくれる安心感、孤独を感じることなく最後まで生きられたであろう人生は羨ましいなぁと。最後、読者の想像できる余韻をたくさん残してくれているのも、きっと何度も読んでしまう理由かもしれません。初めて読んだのは10年ほど前。その時はラストの余韻を持て余し、なんとなく寂しい気がしていましたが、10年の間に色々な人間関係を経験したり、身内や知り合いに何人か逝く人を送り出す機会があったせいか、このラストは今の私にはなんだかとてもハッピーエンドだと納得できるようになりました。夜斗の存在により緋紗子も永遠だし、また、この先桜と狼のカップルになっても素敵だなと。それを待つ夜斗の誠実さにもなんだか心が打たれます。またこの先も何度も読む作品だと思います。

面白いです(≧ω≦)b

蜜夜婚に夜斗君が出てきたのをきっかけに読み始めたのですが、蜜夜婚がわりとシリアスに進んでいくのに比べて、笑える部分が多いので読みやすいです(テーマは重いけど)。
    蜜夜婚ワールドと重なっている所もあるのも楽しかったです。
    読んでない方、是非蜜夜婚も読んでみて下さい!と言いたいです。
    どちらも彼に溺愛される女の子のお話♪

こういうの良いですねぇ。
    読んでいて癒されます。

現実にはあり得ない話ですけど、このシリーズ作品が好きです。
    この作品は長編なので迷ってたんですが、我慢できずに課金してやっと読みました。
    緋佐子と夜斗のやり取りに『クスッ』と笑えるところもあり、イチャイチャでラブラブな2人に癒されます。
    緋佐子は可愛いし夜斗はかっこよくてお互い心から求め合ってるところが羨ましくもあります。
    ラストは少し切なくもありましたが、緋佐子が月の力で夜斗と再会!なんて続編出ないかなぁと妄想中です(笑)

夜斗くんは狼でも人間でもカッコよくて、緋佐子ちゃんは可愛くて凄く素敵なカップルですね。
    オーナーや奈央さんなど登場人物も魅力的だし、面白いです。
    「付喪神様」から、こちらをよんだのですが、大海先生の描くキャラクターは魅力的てすね。

作者買い

これも大変よい作品でした!

しかし、最後、ひさこが死んで、ヤトが1人ひさこの墓を守ってるところで終わるので(ひさこは桜の中で生きていて、時間がかかるけど、ヤトのようにいつか月の力で人になれるみたいでしたが)、ハッピーエンドではないかなーて感じです。
    少なくとも私は少し悲しい気持ちになりました。
    そのようなエンドが苦手な方はご注意を。

蜜夜婚を読んで、大海先生の他の作品も読んでみたくなり、ポイント課金で一気に読んでしまいました。大海先生の作品に出会うまでは、人外なんて絶対に読まないジャンルでした。でも、大海先生は本当に人外を描くのが上手というか…絵に引き込まれてしまいます。
    こちらの作品の方が蜜夜婚よりも笑える要素ありで読みやすいと思います。毎回のようにHシーンはあります(笑)濃厚なシーンもありますが、裸体の描き方がとても綺麗です。夜斗の瞳にこちらまでドキドキしてしまいます(笑)
    後半、レプリカの夜斗が出てきてから展開に頭がついていけず……どういう事なのか理解できるまで混乱しながら読んでいました(汗)最後は、ハッピーエンドと捉える方とそうでない方と分かれると思います。私はどちらとも言えない…けど、やっぱりあれが最善だったのかなぁ。切なくて涙がホロリ。
    蜜夜婚にも夜斗が出てくるので、そちらもおススメです。

最高に楽しめる😍

夜斗(狼)と緋佐子の大恋愛物語😍‼️
    偶然、街で出会った2人…。
    エロ狼の夜斗に押しの弱いヒロインは、あれよあれよと、押し倒され、夜斗に囚われてしまいます😍💕

夜斗は300年間生きている狼で、1ヶ所には留まらない放浪の狼なのですが、緋佐子の為にこの街に留まります♪
    緋佐子にメロメロななっちゃうんですよね😍
    月の満ち欠けで人間になれる夜斗は、もう、人間の姿になって、エロイチャしすぎ〜😍‼️
    まじ、エロです😳‼️

段々と夜斗の正体や、300年間になった出来事や実は息子がいたり⁈
    いろんな展開になります。
    どんどん面白くなってきますよ〜🤭
    最後は感動で終わります。
    あ〜読んでて良かった🥺

好きな作品

緋佐子と夜斗は愛を貫き、場面はかわりラストシーンは奈央の孫がご高齢で、緋佐子が眠る桜の木に足を運んでいます。
    緋佐子が天寿を全うして何十年か経った桜の木の側には夜斗が。
    桜の木から人になる緋佐子を待っています。

真実の愛と言うのでしょうか。
    待つ夜斗には寂しそうな風情もなく、又いつか会えると確信しているよう。
    生きる長さが違う二人に切なさを感じつつ、一緒に過ごした数十年は幸せだったのだとしみじみ思います。
    ミッドナイトとか、夜斗のような強引なメンズが好きなのでどっぷりハマりました❤️

作家買いでしたが…

禁断の恋をしよう シリーズになっています。蜜夜婚から大海とむ先生の作品を読み始めましたが、長編でも少しずつポイント足して次々読み進めてしまうほど引き込まれます。この作品については、300年生きて、人の姿になる力をつけた狼と人間の女性の物語です。冷静に考えると獣と人間の恋愛って変!?ですが、作中にも出てくる「緋佐子(ヒロイン)は異質なものでも自然に受け入れる」通り、絵やストーリーの流れが本当に素晴らしく、違和感や無理くりな感じを与えず、自然に楽しめました。色々な人間の姿であったり、もちろん恋模様もあって、ストーリーもなかなか読み応えのあるものとなっています。最後ちょっとうるっときてしまった。。。おススメです。

ラストが良かった。

狼と人間の関係とか、物の怪と人間の関係とかをやっている恋愛話はよくあるけど、必ずどちらかか、人間になったりそれに近いたりして、終わるけど、この話は最後までこの刹那的な関係性を保ったままで終わるのが、良かった。
    絵も凄く綺麗で、私は好き。