みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)

不思議

なんとも不思議なストーリーだけどのめり込んでしまう面白さがあってやめられない。最後まで読んでどうなるのか結末気になる。

全話読みました
    大変読み応えを感じて読み進める事が出来ました。
    大人の読み物であると感じるました。
    色々な出来事を乗り越えて、それでも二人で居る事を選択した、大人の男女が織りなす話です。

ちょっと渋くてイケおじの先生が素敵でした😀

by fubaba

展開が上手い

いったい何処へ進んで行くのだろうとドキドキしながら読み切れるお話です。大人の女性ならでは、自立とは?と、考えさせられるお話。

なんとも強引な

私もたいがいだけど、この男、一体何なのよ。大きなお家はもはや貴重。それだけに、こんな関係も仕方がないか。で始まるヘンテコなお話し。

by 乙矢

無料分を読んだだけでは、なぜ急に恋愛に発展したのかよくわからない感じです。
    発展したのかな?
    でも、飄々とした関西弁(京都弁?)の哲学オジサンと、仕事だけはできる主人公のコントラストが面白いので、続き読みます。

ハマる‥?

妙に続きが気になる
    不思議な作品。
    先生は、イケメン設定なのかな?
    そういうの関係なく、
    魅力的なオジサマなのかな?
    最大の謎

真実を見抜く力

自分の殻に籠ると、真実が見え辛くなるものなのか…でも、至ってシンプルで、恋に落ちるということは、真実を見抜けないと気づけないものなのかなと、考えさせられる作品でした。久しぶりに爽やかな気持ちになれました。これからも作者の作品を応援しています。

ストーリーは素晴らしい。

とても良かったです。でもやはり他の方もおっしゃるように教授のイラストは70代くらいにしか見えない。
    イケオジだったら何の違和感もなくスッと入り込めたのでしょうが、彼の表情や老い過ぎに描かれている
    輪郭の違和感がのどに張り付いた骨のように絶えず刺激してくるのです。
    結局、脳内変換して私だけの素敵な50代男性にして読んでいました(笑)

この作家さんの登場人物は婚期を少しずれ、過去の経験から一人で生きていくことを選ぶ女性が多いのかな?
    社会経験もあり、自分の足で自分の人生を支えられる経済力もある。結婚には結びつかなかった女性達ですが
    この年齢でこそできる恋愛もあることを示してくれて、最後はHappy Endで終わるといったストーリーを
    もっともっと描いてほしいです。
    いくつかの作品を読みましたが、どれも終わり方が私の好みです。この読後の余韻はしばらく続きそう。

大人になれば

いい大人になったからこそ分かることってあるよね。
    賢い生き方は分かってても、ダメなほうに行ってしまうとか、完全無欠な人より、呆れたり怒ったりしちゃう人こそ気になって仕方ないと気づいたりとか。

ちょっといいかも!
    いや!
    結構いい!
    歳の差恋愛好きだけど、これもまたまたいい!
    早く続き読みたい!