みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)

姉の結婚を読んでみて無理だったのですが、同じく星一つのレビューにこちらは大丈夫だったと書いてあるのを見て読んでみたのですが、やっぱり無理だと思いました。他の方も書いていましたが、話が唐突でよくわからない感じですし、なんで評価が高いのか不思議です。

by noiko

キーモーイーッッ

拒否反応がとめどない…
    無料でも3話でギブでした。

どんなやり取りあるにせよ、他人が亡くなった人の家に住むなんて不法侵入でしかない。
    オッサンなら犯罪だとわかってますよね?なのに??
    何が同じ立場じゃ、ボケと言いたくなった。
    そんな犯罪者が偉そうに下着まで洗わせようとしてきたの虫唾が走ったわ。
    そんで一回り以上下の女まで手ごめにするなんて事件みたく恐ろしい話すぎて漫画として存在してることに疑問を感じる。

うーん・・

評価もレビュー良かったから読みはじめたけど、イマイチですね。
    7話まで読んだけど、この男性に嫌悪しか感じない。
    単にこういうタイプがキライという個人の好みもあるけど、読んでて気持ちが沈むので。

by SORA77

絵がアウト

1話しか読んでませんが絵が無理でした。
    首が長いのが気になって気になって!
    下手でもストーリーが良ければ割と読めるんですが、なぜかこの作品は
    無理でした。
    話もこの先を読みたいと思いませんでした。

by mcskrr

おじいさんと行き遅れ女子の話

絵はキレイだし、登場人物も悪くないけれど、描きかたかなぁ?主人公を好きな彼(海江田さん)が、おじいさん過ぎて男らしさを出せば出すほど気持ち悪い。吐き気がするほどに生々しく。おじいさんのエロスは漫画で読みたくない。

う~ん…

無料分24話まで読んでの感想です。
    年の差の恋愛に異論はない。
    ただ、この作品には受け付けないないものがある。
    多分それは、17歳年上の海江田がツグミに対して、有無も言わせぬ強引さで接しているから。
    別に中年でも老年でも、恋愛に於いて強引なのは構わないが、それは同年代の異性に向けろ、と思う。
    若い人に対しての強引な遣り方は、正直、気持ち悪い。それが、どうしても不快に感じてしまった。
    自分の人生なのだから、時に勢いに任せてみたり、時に立ち止まって悩んでみたり、そうしながらでも自分で決めたい。
    それを「時間の無駄」と言わんばかりに、海江田のペースで物事を決めるように迫られると、仮に惚れた男でも無理…というか、惚れている男なら尚更、しんどいだけで一緒に居たいとは思わん。

52歳の海江田と35歳のツグミ。
    順当に行けば、ツグミは介護要員にもならなければいけない覚悟がいる。
    望んでもいない先の見えた人生を、老いたオッサンの為に犠牲になるようなことだけは解せない。
    35歳の時も、40歳の時も、45歳の時も自分の好きように、若い時間を楽しんできたであろう海江田が、50代で出会った17歳年下のツグミの若さを自分がコントロールしようとする、つくづく卑しいオッサンという印象でしかなかった。

by MLIYL

初めてこの作品を読んだ時は海江田教授より年下でした。。。
    今は私の方が年上です。
    作品自体は面白いのですがずっと違和感が😅
    年上になってみてやっと今この違和感がわかりました。
    海江田教授…どう見ても65歳くらいの首。
    口元から首のラインが年寄り過ぎます。
    実際の51歳と30代女性の描写なら何とかいけると思いますが、流石に私でも無理かな😭
    多分低評価の方々もあの見た目年齢で突然の同居はナシだわと思ったのかも…
    まだ教授という肩書きがあるから何とか許されている気も。
    すみません…漫画なので描写で左右されてリトライもならず途中リタイヤです🙇‍♀️

セリフが

無料多く、レビュー高評価で読み始めました。
    セリフの割り振りが、誰が何言ってるのかよくわからなくて、あとキャラクターの首が長いのが気になります。
    何度か読み返さないと良さが分からない作品かな?と思います

何かわからない

映画で見た記憶がある内容だなぁ~
    豊川悦司と榮倉奈々主演だったかな?
    何かちょっと意味深で謎のお話だよね

人生何があるかわかりません

流石、なんだかんだいって年の功な感じで攻め落としてきますなぁ。ただ、彼女の方はだいぶ臆病になっているようですよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全29件