みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

娚の一生

大人のお話し

大人のお話しです。是非とも30歳以上の方に読んで頂きたいです。
    表現は淡い感じですが、実はかなりエロいです。
    また、かなり想像力を刺激されます。
    登場人物の人生を擬似体験することになります。深いお話しです。

不良なおじさん

海江田のおっさん、キャラが謎過ぎ。昔流行ったちょいワルおやじ??なんですかね。「台風だよ全員集合」、ガラケー、メール。時代を感じます。主人公は、都会のバブリーなお姉さん、かな?「負け犬アクセサリー」って。今はお一人様にもう少し優しい時代になって良かった。でも、田舎に行けばまだまだ結婚含め、女性に対する考え方はあまり変わってないですね。絵はあまり好みじゃないですが、おじさんとお姉さんがどんな風に馴れ合っていくか気になるので、もう少しポチってみようと思います。

50代男性が寝起に立ち入り勝手に結婚宣言

現実を考えたら気持ち悪すぎて、数話でやめてしまいました。普段は好きな作家さんなんですが…
    偏見に近いことは承知ですが、自分自身の体験からして50代の独身男性は本当に気持ち悪い人がかなりの割合でいます。そこそこの社会的立場もあったりして先生なんて呼ばれていても、頭の中は童貞のようなご都合主義の妄想と、周りがチヤホヤすることからくる勘違い。
    昔、シェアハウスを探していたときに、50代男性が「家事ができる」女性限定で募集をしていたり。内覧に行ってしまったこともありましたが、もう視線がマジで気持ち悪く、同じ家、自分の部屋に50代の男が彷徨いて恋愛に発展するなんて考えられません。
    さらにマンションを買える財力ある30代女性を「つまらない女」と賜ったり、胸を見られて恥ずかしがるような歳じゃないと言ったり、テメェまじで何様。完全なミソジニストじゃないですか。

私も若い時からこのくらいのおじさんから、こういう上から目線で「女としての価値」をいきなり値踏みされたりジャッジするようなこと沢山、沢山言われてきて、下手したらそれが正しいように思うこともありました。
    が、今なら100%この男性たちが、自分の都合主義で、他人の境界を侵していたことが分かります。

このくそ上から目線で、なんとも言えない気持ち悪さ漂う男が、リアルなトラウマを思い起こさせ本当に無理でした

by わd

30代と50代の歳の差。それぞれの経験を経て育まれていく想い。最終話までトキメキながら読ませていただきました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

懐かしく読みました

図々しいおじさん登場、て感じ しました
    孫と他人は違うと思う

昔トヨエツが演じてた映画観ました。やはり色気があって素敵だった。漫画ではまだ色気も魅力も感じられないけど、徐々に良さが浸透してくるのかな。この作者の描く空気感は好きなので読み続けます。

不思議なリズム

画風もストーリーも進み方も
    なんだか不思議なリズムで進んでいきます
    すっごい面白いとかではないけど、引き込まれていく感じ

絵は少し見にくいです。イケメンでもない。でもストーリーが淡々と流れていく感じと続きが気になる流れが何とも言えないです。

序盤しか読んでいませんが、謎めいた海江田さんの物言いがあまり好きになれない。つぐみに言い寄る男性達がちょっとウザったいかな~。

セリフが

無料多く、レビュー高評価で読み始めました。
    セリフの割り振りが、誰が何言ってるのかよくわからなくて、あとキャラクターの首が長いのが気になります。
    何度か読み返さないと良さが分からない作品かな?と思います