【ネタバレあり】娚の一生のレビューと感想(5ページ目)

幸せな家庭

本編の終わりがあっさりだったのでスピンオフのお話で納得のいくエンディングでした。主人公も海江田先生も何かと辛い人生だったから最後に完璧で温かい家庭が築けて良かったです。映画化されたとき先生役が豊川悦司さんだったから漫画を読みながら豊川さんの顔が浮かんできました。

by KENEDY

面白かった✨

最初の方は、う~んと思ったけど
    中盤ぐらいからじわじわ海江田さんの魅力が分かってきて…
    長く生きてるとお互い色々あるよね

大人なんだけど、感情に素直でかわいいなと思ったり
    つぐみさんは元カレにいかなくてホントに良かった💦

話の展開か面白くて、この作者さん凄いなと思いました✨。

年の差婚

昔読んでた。懐かしい。もしかしたら祖母の恋人かもしれないかなり年上の男性現れたら?さらに面白そうな人でも身元しっかりしてて社会的地位もある男性なら?それでも私なら無理!もちろんヒロインも最初は恋愛対象外だった。なのにまさかのハッピーエンドとは…男女の仲は本当に分からないな!と最初に思った作品でした。

心優しい話

よくあるライバルも居なければ
    不必要な不安もなく
    幸せに読める

その分、これまで感じたことのない
    人間味を感じる

育ての親
    実の親
    利権
    不誠実な愛の言い訳

後半は一気読みでした。
    久しぶりに楽しかった。
    最後まで読んで報われる漫画。

最後まで読みました。
    恋に破れて仕事に疲れてしまったヒロインが田舎暮らしを始めるお話です。祖母に恋をした男性と同居が始まり恋愛へと発展していきます。続きが気になって一気に読みました。ハッピーエンドになり満足です。
    色気のある絵も素敵でよかったです。

映画にもなりましたが

映画で気になってたので、読んでみました。漫画いい!豊川悦司も合ってたのかも。読みながら、長谷川博己かなー、もっと痩せてたら玉木宏かなー、それともホンマでっかに出てる脳科学者?の先生かなーとか妄想してました。子供もできてよかった。

ぶっちゃけ

絵柄は全然好みじゃないんだけど、読んでいる内にすっかりはまってしまって、結局最終話まで購入してしまいました。
    海江田先生が大人で色っぽいのに、拗ねたり嫉妬したりして可愛らしい。
    最後の2話には、二人の間に生まれた子供のお話もあります。

無料分だけですが

題名からして不思議なストーリーなのですが、祖母と何か関係があった男が急に現れて、いつの間にか好きになったと言われても、訳がわからないですよね。何処を見ても好きだと言われるような態度ではなかったと思います。
    続きを読んで、その謎を知りたくなりました。

素敵なお話でした!!
    スピンオフも良かった。そこまで読んで物語が完結する感じです。だから絶対スピンオフも読んで欲しいです。
    つぐみさんは本当に幸せ者ですね。
    先生、つぐみのおばあちゃんありがとう。
    ハァ〜しかし中川は本当に救いようのない最低最悪な奴だったな。

良かった

始まりはあまり面白くないかなと思ったけれど、読んでいくうちにはまってしまい全巻さらっと一気に読んでしまいました。喧騒から離れた町で、暮らすあの二人の雰囲気がなんだかとても良かったです。海江田さんとつぐみさんが徐々に距離を縮めていく場面が好きでした。